가격 40만원~50만원 대로 144hz qhd 모니터 구매할 수 있나요?

붓싼맨 7 275 1

너무 후잡한 가성비는 못 미더워서 못 쓰겠고... 27인치 기준으로 144hz 뽑히는 qhd 모니터 사용하고 싶은데. 40~50으로 구매 가능한 모델이 있나요? 아니면 fhd로 선회 해야 할까요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 붓싼맨  회원
130 (30.3%)

등록된 서명이 없습니다.

에아렌딜  
Lg 32 850f가 qhd 32인치 144입니다 아마 55정도 될껍니다
붓싼맨  
[@에아렌딜]
32인치는 넘 큰대 ㅠㅠ 27인치 짜리 좋은건 업나용?
준기파  
정림전자 GMASTAR 제품중 JG320CQF165 32" QHD 커브드 REAL 165HZ 멀티스탠들 엘레베인션 높낮이 가능하면서
가격 320,000 구매 가능 하내요
시바님  
저 삼성스페이스 모니터 144HZ QHD 사용중인데 (27인치) 편합니다

책상에 설치 가능하시면 한번 사용해보세요 '-

장점 : 책상 공간 확보..
단점 : 프리싱크, G싱크 X
황진홍  
중소기업제품도 괜찮습니다. 중소나 대기업이나 무상기간지나면 다 그놈이 그놈이에요. 오히려 대기업제품이 유상as는 더 비쌉니다. 그리고 패널은 어차피 삼성아니면 lg(타회사도 뭐 다르지않음)라 고장나도 모니터 보드쪽이 나갑니다. 무상기간이면 무상as받으면되고 기간지났으면 사설가면 됩니다. 사설가면 저렴하게 모니터보드 고쳐줍니다. 교체도 가능하고요. 능력되면 부품만구해서 직접교체도 가능하죠. 패널도 깨진것만 아니면 사설에서 어느정도 수리가 가능합니다. 패널은 깨지면 그모니터는 끝난거라 봐야겠죠. 요즘대기업 무상as기간이 얼만줄 모르겠지만 2년이상이라면 대기업제품사는게 좋을거 같네요. 1-2년사이에 모니터 고장이 제일 많습니다. 그기간 지난놈들은 4-5년가고 그기간 못넘긴들은 as행이죠. 중소기업들이 1년이 무상기간이라 그게 제일 아쉽더군요. 1년 지나자마자 보드가 문제 생기는넘들이 제법있습니다.
황진홍  
[@황진홍]
패널종류에 좀더 신경을 쓰세요. 용도가 게임이라면 va패널(응답속도가늦음. 잔상발생)쪽은 피하고 시약각이 넓어야한다면 tn패널은 피해야겠죠. 수명은 tn, va쪽이 수명이 길어요. 색감은 현재엔 모든패널이 직접맞추면 비슷비슷합니다. 이정도 고려한다면 알맞은 모니터 구매를 할수있겠죠.
붓싼맨  
다들 고맙습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유