27인치에 FHD 해상도.... 괜찮은가요?

붓싼맨 10 270 0

(해당 상품 링크 입니다.)

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50000153&nv_mid=10547975243&query=%EB%B2%A4%ED%81%90+xl2720+%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%BC%80%EC%9D%B4&frm=NVSCPRO&NaPm=ct%3Djwrb2trs%7Cci%3D104a484d746226cfe44f22e51a085c222636ddda%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D85c12261e1733ca64b85f008558ae433c96d04f1 

PC방에서 27인치 정도 되는 모니터가 마음에 들어서 사장님께 여쭤보고 똑같은 인치로 구매 하려구 하는데요

FHD 해상도를 지닌 모니터인데 27인치? 화질이 좀 깨져서 보이지 않을까 걱정 되서 여쭤봅니다...

보통 최대 FHD 해상도를 지원하는 모니터들은 21~24인치 정도로 알고 있는데 27인치에 FHD 해상도를 껴 넣으면 좀 이상할거 같다는 생각이 드네요...

부디 컴맹 하나 살려준다 치고 ㅠㅠ 상세한 답변 간절히 부탁드리것슴다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 붓싼맨  회원
93 (87.8%)

등록된 서명이 없습니다.

반바스텐  
32인치부터는 FHD 사용시 확실히 거칠다는 느낌을 체감할수 있구요

27인치는 약간 개인차가 있는거 같은데 저는 27인치까지는 괜찮은거 같기도 하고 거슬리기도 하고 반반이더군요.
붓싼맨  
[@반바스텐] 확실히 21~24 보다는 27인치가 화질이 안좋다는 느낌을 받을 수는 있겠죠?
반바스텐  
[@붓싼맨] 아무래도 인치당 픽셀수가 줄어드니 당연히 체감상으론 그렇게 느낄수 있습니다.
붓싼맨  
[@반바스텐] 감사합니다.
황진홍  
27인치부터는 qhd는 되어야한다고 봅니다. 윈도상에선 모든게 좀 작아보이긴 하는데 그건 조절해서 키우면되고요. FHD는 딱 24인치까지가 적정선인것 같아요. 벤큐는 가격이 좀쎄군요. 중소기업인데 as가 좋은가요?? 묻지마 교체해주는가?? 타회사랑비교시는 비싸보이네요.
asedd  
저 27인치 fhd인데 글자선명도는 좀 떨어져 보이네요 게임은 크게 문제 없었던거 같구요
리브롬  
27인치 fhd 4년 가까이 쓰면서 인터넷이나, 동영상, 게임 등 단 한번도 해상도에 대해서 불만을 품은적이 없습니다.
화질이 꺠지는 현상은 없고 단지 21~24인치에 비해서 픽셀이 크게 확대되어 보이는데 이게 민감한 사람들은 qhd가야 됩니다만 32인치도 아니고 27인치에서 픽셀떄문에 불편함을 호소하는 사람은 매우 드뭅니다.
옛날 3년전까지만 하더라도 27인치엔 fhd가 괜찮다는 의견이 대다수였고 사용하는데 불편함을 느꼈다는 사람은 거의 보질못했었는데 근래들어 qhd 모니터가 하도 저렴한 가격에 보급되다보니 27인치 해상도의 기준이 올라간게 아닐까 싶습니다.
호지  
FHD 맥시멈은 27인치 라고 개인적으로 생각합니다.
딱임!!!!!
흰눈  
전 27인치 4k 씁니다. 지금 살 거면 fhd는 안 사죠.
김남윤  
벤큐 가격대 쎄네요...ㅋㅋ... 아니면 GMASTAR꺼는 어떤가요? 벤큐가 AUO패널 쓰는걸로 알고 있는데 GMASTAR도 AUO패널 쓰고 있다고 하거든요 가격대 저렴한건 한국 공식 총판이라 그렇다고 하고..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유