27인치 고주사율 모니터 20~30만원 추천부탁드립니다.

gpfd99 8 153 1

27인치 고주사율 모니터  20~30만원사이의  가성비좋은 모니터있으면 추천부탁드립니다!!

기존 삼성 27fg70 쓰다가 패널이 나간거같은데 수리비가20~30나올듯해서 그냥 새걸살까하는데 괜찮은 제품 추천 부탁드려요!!

그래픽카드는 rx580 니트로 8g 입니다. 

현재 조금 찾아본걸로는 인터픽셀 vs 정림전자 27인치 모니터들이 좋다고하는데 두개중에서도 고민이고 나머지 혹시 더 괜찮은 제품이있다면 추천부탁드립니다.

그리고 정말 궁금한데 앞선 두 제품과비교해서 c삼성 c27fg70이 성능적으로볼때 좋은지 나쁜지 모알못이라 알려주실수있다면 감사드릴꼐요 ㅠ 

조만간 월급날이라 계속 고민입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 gpfd99  회원
16 (7.1%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트  
인터픽셀이랑 정림전자 둘다 삼성 패널 사용입니다.
인터픽셀의 경우 as 퀄리티가 매우 좋다고 합니다.
gpfd99  
[@버디V로비오트] 근데 밝기에서 두제품은 250cd고 삼성꺼는 350cd에 퀀텀닷이 되는데 이게 화질차이가 많이날까요?
버디V로비오트  
[@gpfd99] 화질은 저는 솔직히 못느끼는 사람이라..

지금 dell 24인치 144모니터랑 인터픽셀 제품 구매해서 사용을 하고 있습니다만
딱 비교했을 때에는 큰 차이는 못느끼고 있습니다
(그 둘의 차이도 100정도 입니다)

퀀텀닷은 저는 사용을 해본적이 없는지라...
죄송합니다
꾸랭  
저는 삼성 c24fg70에서 정림 jg270L real 240hdr로 넘어왔는데요 c27fg70대체하실 목적이라면 추천드립니다.
아쉬운건 공장캘리가 없어서 색감이 삼성모니터만큼 정확한건 아니지만 최대 밝기가 더 높아서 그런지 화사하긴해서 색감이 봐줄만합니다(그래도 삼성퀀텀닷va보다는 물빠짐있음)
색감말고 선예도 측면에서 비교한 화질은 아무래도 어떤 모니터로 가시든 6서브픽셀이슈가 있는 c27fg70보다는 좋을 거에요.
준기파  
정림전자 GMATAR 제품 A+ 사용 하면서 AS 좋아요
165HZ 평면, 커브드 18만원대, 240HZ 27만원으로 LCD 품질이나 가격면에서 가성비내요
호잇호이  
가성비로 쓰시는거면 정림전자가 가격 성능 둘다 괜찮은듯합니다
가성비마스터  
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_dp&wr_id=41236 제 글 한번 읽어봐주십쇼 !!
김남윤  
다른분들도 추천하시긴했지만 저도 GMASTAR제품 추천합니다 ㅎ 성능도 좋긴하지만 젤 맘에드는건 가격이 젤 맘에드네요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유