이거 혹시 빛샘인가요..?

갬성팔이 8 242 0

LG27GK750F 입니다

어제사용할땐 문제없던거같은데

오늘 찍어보니까 저래서 질문드립니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 갬성팔이  회원
281 (27.1%)

등록된 서명이 없습니다.

어택이  
빛샘입니다.
화면 가운데 부근이면 왠만해선 교체해줍니다.
tn패널에선 다른 패널에비해 왠만해선 생기지 않는데....
갬성팔이  
[@어택이] 일단 방금 교환신청해놨습니다
실사용땐 느끼지 못한거같은데
불끄니 저렇게보이더라고요ㅠ
앵무새  
카메라 결과물과 눈을 보는 것과는 차이가 있고
특히 빛샘의 경우에는 많이 다릅니다.
사용할 때 문제가 없다라고 체감했다면 정상 범위라고 생각됩니다.
구운모찌  
IPS 패널상 빛샘 문제는 어쩔수 없습니다.
매우 심한게 아니라면 애초에 가지고 있는 고질적인 문제라 데드 픽셀만 없어도 양품인 부분이죠..
어택이  
[@구운모찌] tn패널입니다. 모델명 확인먼저하고 댓글달아주세요
케레인  
1번은 빛샘으로 보이는데 2번은 그냥 방이 반사된거네요. 사진찍는 본인부분만 가려진거 보니...
그리고 빛샘의 경우 실제 밝기처럼 찍어야 되는데 위 사진은 너무 밝게 찍혀있네요.
눈으로 봤을 때도 저렇게까지 밝게 보인다면 빛샘이 아니라 그냥 불량품이죠.
갬성팔이  
[@케레인] 흠..그런가요 일단 오늘 한번더 집에서보고
문제없으면 그냥 써야겠네요
사진만 저렇게 찍힌것일수있으니..
VX T  
불 끄고 카메라로 찍으면 저렇게 나옵니다. VA아니면 다들 어느정도는 빛샘이 있어요. 예전에 쓰던 TN도 저 수준의 빛샘은 있었습니다. 방에 불 켜놓은 상태에서 눈으로 확인할때 불편할정도로 심한게 아니면 정상제품입니다. 모서리 빛샘은 따지고 보면 불량이라고 할수는 있는데 제조사에서는 인정하지 않으니 교환해도 비슷한게 올겁니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유