저에게 프리싱크는 정말 너무 불안정하고 안타까운 기술이네요

플리커링시러 6 215 0

체감도 엄청나도 정말 좋은 기술이지만 동시에 너무 불안정하고 안타까운 기술이네요

모니터마다 프리싱크가 정상작동 되는 게 있고 플리커링 등 문제가 생기는 경우가 있더라구요

그리고 게임마다 정상작동되는 프리싱크 최소치(이거보다 낮으면 플리커링 생겨요)가 전부 제각각이구요

엔당 글카를 사용하건 라데온을 사용하건 증상은 같네요

하필 제가 주로 하는 게임들(위쳐, 어크 오디세이 등)에서만 플리커링이 생겨서 마음이 아파요

인터넷으로 검색해보면 프리싱크 플리커링에 대한 글들이나 영상들이 되게 많더라구요

전부 해봤지만 소용도 없구 저에겐 결국 AMD가 프리싱크를 제대로 지원하지 못하는 것으로 결론났네요

드라이버 업데이트를 통해서 이걸 고쳐줘야할테지만 AMD 포럼을 보니 몇년 전부터 그닥 나아질 기미가 없어보여요

혹시나 싱크기능을 이용하고나 프리싱크나 지싱크 모니터를 사실 분들은 꼭 본체 들고 가셔서 모니터에 연결해보고 싱크 플리커링 없이 제대로 작동하는지 알아보고 사세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 플리커링시러  회원
56 (12.2%)

등록된 서명이 없습니다.

ERRORCODE1…  
위쳐도 생긴다니... ㅠㅠ 어크 오디세이는 왠만한 모니터로는 커버가 안되지만 위쳐는 커버가 가능하던데...
어크 오디세이의 경우 저희집 모니터 3개중 프리싱크2가 탑재된 모니터에서만 완벽하게 티어링을 잡아주더군요..(위쳐는 싱크기능을 키나 안키나 잘모르겠음 ㅋㅋ)
플리커링시러  
[@ERRORCODE134] 티어링은 제대로 잡히고 너무 정말 부드럽게 작동되요 플리커링이 심할 뿐...ㅋㅋ;
ERRORCODE1…  
[@플리커링시러] 플리커링이 싱크랑 관계가 있는건가요?(저는 플리커링의 경우는 그냥 모니터 편차로 알고 있어서요..)

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

플리커링시러  
[@ERRORCODE134] 게임마다 플리커링이 나오는 게 있고 안나오는 게 있다더라구요 저도 옵치나 보더랜드, 배그는 플리커링 안생기는데 위쳐나 오디세이, 에이펙스는 생기더라구요
플리커링시러  
[@ERRORCODE134] 저도 혹시나 모니터 문제인가 싶었는데 엔비디아나 amd가 제대로 작동을 못시키는 게임들이 있나보더라구요
ERRORCODE1…  
[@플리커링시러] 좋은 정보 감사합니다. 다음에 모니터를 또 사게되면 참고해야겠네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유