게임용 모니터 추천 부탁드립니다. (WFHD,WQHD)

silaiina 12 282 0

총알은 90 장전되어있고 성능좋고 a/s괜찮으면 대기업이든 중소기업이든 신경쓰지 않습니다.

1.30형~35형정도 보고있습니다.

2.WFHD를 쓸지 WQHD 화질차이가 얼마나 큰지 직접 보질 못해서 고민입니다.

(라이젠2700x, 크헤7, 램32, 조탁 엠프익스 2070  국민오버셋팅을 사용중이고 프레임60 방어되는쪽이면 좋겠습니다.)

3.차후 듀얼모니터를 하나 더 구매해 듀얼모니터로 갈듯합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 silaiina  회원
73 (46.9%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트 2019-04-15 19:25:36
 사이다!
  1. 30형 2개 설치할 각도가 나오시나요???

2. 화질차이요??
아날로그 방송 -> 디지털 방송 생각하시면 빠릊니다

3. 상단에 올리는거라면 30형 넘어가면 거의 없...
반바스텐  
WQHD를 듀얼로 가신다면 엄청 길어지실텐데 ㄷㄷ
silaiina  
[@반바스텐] 게임할때 한쪽만쓸것이고 개인 3D관련 작업시 좀 켜두는게 많아서 편하지않을까 해서 구성해보려하는데 별로일까요? 책상이 1800mm로 꽤 넓은편이라 충분할꺼라 생각했습니다.
버디V로비오트  
[@silaiina] 그게아니라 목이 나가실 것 같은데...
silaiina  
[@버디V로비오트] 그정도로 길어지나요? ㄷㄷㄷ 직접 보질 못해 사이즈 가늠이 잘안됩니다.. 쌓아서 쓸까 생각도 해봤습니다만 밑댓글보고 조금 고민이 많아지네요 ㅠㅠ
버디V로비오트  
[@silaiina] 양팔 벌리시면 그정도 길이까지 나올 것 같은데요...
silaiina  
[@버디V로비오트] 꿈도 희망도 답도없는 질문이였네요.. 그래도 두분덕에 길은 찾은거 같습니다 감사합니다ㅜㅠ
버디V로비오트  
[@silaiina] 참고로 제가 24인치 듀얼 좌우로 놨다가... 목 돌아가는 줄 알았습니다.

차라리 메인을 가운데 두고
양 옆으로 서브로 세워 놓는 형식이거나
상단으로 하시는게..
반바스텐  
[@silaiina] 16:9 모니터로 투모니터까지 고려하시다가 필요하면 쓰리모니터까지 확장하시는편이 나으실거 같아요. 21:9 두개만해도 너무 가로로 길어버려서 효율이..
silaiina  
[@반바스텐] 쓰리모니터는 생각좀 해봐야겠네요.. 그럼 16:9 기준으로 사용하기 적합한 모니터 추천을 부탁드려도 괜찮을까요?
파스님  
[@반바스텐]
27인치+34인치 듀얼 상태입니다. 책상 폭은 1320*740 이구요. 실제 사용해보니 대형모니터 듀얼로 쓸땐
폭보다는 깊이가 훨씬 중요한거같습니다.지금 상태에서도 우측모니터 끝을 보려면 목을 끝까지 돌려야해요.
silaiina  
[@파스님] 와 실사에 조언까지 감사합니다! 제가쓰는 책상이 가로 1800*700에 400*600짜리 L형을 합쳐둔상태라 크기같은건 충분할거라 생각하고 사이즈도 아주 매력적이네요. 저도 30~35형 커브드 하나랑 27인치(피벗용) 하나로 셋팅해서 써봐야겠습니다. 정말 감사합니다 (__)
버디V로비오트  
1. 30형 2개 설치할 각도가 나오시나요???

2. 화질차이요??
아날로그 방송 -> 디지털 방송 생각하시면 빠릊니다

3. 상단에 올리는거라면 30형 넘어가면 거의 없...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유