모니터 pick 부탁 드리겠습니다 ...!

컴리NEE 1 139 0

​컴퓨터사양

i7-8700k

rtx2080​

32gb

samsung evo 250g ssd

1)알파스캔 G2790             

- 27인치​                                       
​- TN패널                                         
- 144hz
- FHD
- 1ms(GTG)

2)한성컴퓨터 Bossmonster no.9
- 27인치
- VA패널
- 144hz
- QHD
- 1ms(OD) 4(GTG)

보통 게임은 롤>배그>오버워치 로 롤을 제일 많이 하고 배그 오버워치 순이긴한데
가끔 영화도 보고 하는데...
어떤게 나을까요 ..?
FPS게임에 TN패널이 좋다고는 하지만 뿌옇다고해서... 알파스캔이 좀 개선은 많이 됐다고하는데...
한성꺼는 QHD라 배그하면 프레임이 얼마나 방어될지도 잘 모르겠고... 반응속도가 4GTG라 고민이 됩니다...

1.개인적으로 생각나는 모니터가있거나 1,2번 중에 고르신다면 어떤걸 사용하실지 말씀해주세요 .

2.지금사양에 논오버로 사용할 예정인데 한성제품을 쓰면 프레임이 어느정도 까지 방어될까요 ?

3.TN패널이 동영상들 찾아보면 명암대비가 좀 심하고 어두운부분이 좀 안보이는 느낌이있던데...
  설정으로 조절 가능한가요 ?

4.반응속도 1 과 4의 차이가 어느정도인지 좀 궁금합니다 ...! 

모든질문에 답변달아주실 필요는 없습니다 ㅎㅎ 궁금한건 일단 싹다 적어봤어요 ...! 
다들 좋은하루 되세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 컴리NEE  회원
79 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

LeeOh  
TN이라고 다 명암비 극혐 이렇진 않아요 ~
현재 IPS TNx2 트리플 모니터를 쓰는데 ~
영화를 TN으로도 보고 IPS로도 보는데 차이가 ? 있나? 할 정도입니다. (IPS - Benq, TN - Dell , TN - ASUS)
사양으로보면 무조껀 후자 추천 드립니다. 1ms 4ms 사실 아무리 예민한 사람도 분별하긴 힘든 차이이니 무시하셔도 되구요
아마 QHD 한성으로 가면 2080으로 배그 국민옵션(안텍거 울트라)로 120hz 아래는 떠러지진 않을 것 같네요 ~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유