모니터가 자꾸 지지직 거리는거 같아요! 도와주세요!

박창주 8 150 0

한성 울트론 3067uc WFHD 30인치 쓰고있는데

주사율 165 쓰고있고 글카는 2060 트윈프로져7 쓰고있어요

롤 하는데 가끔 꺼졌다 켜지고 자주 흰색으로 지지직 거리는 그런게 있어요.

왜그런지좀 알려주세요!!

그리고 롤에서 14ms 라고 뜨는데 이거 od 하면 3ms 로 줄일수 있나요?

그리고 od는 어떻게하나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 박창주  회원
171 (71.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Neople  
케이블을 한번 바꾸어 보시길 바랍니다.
14ms는 Ping이지 모니터반응속도가 아닙니다. 해당 모니터가 od를 지원해야 od를 킬 수 있습니다.
모니터 메뉴얼 중 OSD부분 참고 해보세요.
박창주  
[@Neople] 답변감사합니다!
케이블은 모니터 살때온 dp케이블 쓰고있구 osd 메뉴에는 뭐없고 od메뉴가 비활 되있습니다!
Neople  
[@박창주] 비활성화라는게 옵션은 있는데 '꺼짐' 이렇다는 건가요 아니면 아예 옵션에 안보인다는 이야기인가요?
박창주  
[@Neople] 옵션 비활성화 되있어서 아예 들어가질못해요!
옵션은 있는데 꺼짐으로 고정이요!
Neople  
[@박창주] 보통 버튼으로 켤 수 있게 되어 있는데, 혹시 케이블이 DP가 아닌 다른 케이블이신가요?
박창주  
[@Neople] dp 케이블 맞아요 ㅜㅜ
아 osd 메뉴가 그 버튼 눌러서 말하느거면
거기에는 있긴해요
Neople  
그러면 제조사에 문의를 하는게 제일 빠를것 같습니다..
박창주  
아..... 글카 드라이버가 문제였네요
드라이버 옵션중에 모니터 주사율을 최대로 맞춰버리는 옵션이 있어서 200으로 하니까 od도 안되고 주사율도 안맞던거엿어요 ㅜㅜ
망할
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유