사무용 모니터 산다면 고려해야할게 뭐가 있을까요?

미뇽 2 95 1

주 작업은 캐드 잠깐 보는 정도이고, 대부분 사무 작업을 합니다. 

특별히 전문가용은 필요 없는거 같습니다.

*1인당 이중 모니터로 기획해서 넣어주려고 합니다.

*책상 크기는 1500~1600 정도 됩니다. 

*현재 사용중인 모니터는 대략 24인치 정도??? 되는거 같습니다.

1. 대략 몇 인치 모니터를 구매하는 게 좋을까요??

2. 구매시 어떤 기능 있는 제품을 주로 봐야될까요??

-제가 아는건 플리커 프리 기능 정도 밖에 모르겠습니다. 

(요즘은 모니터가 상향평준화되서 그냥 골라도 될꺼 같기는한데 지식이 없는 상태에서 구매는 불안하네요 )

- 사무용은 ips 패널이겠죠?? 

읽어주신 모든 분께 미리 감사의 말씀 올립니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 미뇽  회원
46,086 (76.5%)

[MAN][장난치길 좋아하는 컴린이][운영자 아닙니다.] [건설 영업하는 사람] [제가 잘못된 방향으로 제시하면 바로바로 지적해주세요 감사합니다] [저도 취미로 하는거라 틀린 부분이 있을 수 있습니다. 양해 바랍니다]

난새 2019-02-11 18:09:57
 사이다!
  사무용은 일단 누가 무엇을 해야하는지 봐야하기 때문에(?) 시야각이 좋아야하며 내구성까지 생각하면 커브드는 버리셔야합니다.
이렇게되면 VA패널 대부분이 필터링 되서 IPS만 살아남죠. 프리싱크? 필요 없습니다. 주사율? 75Hz만되도 감지덕지죠.
그나마 원색에 가까운 IPS 색감과 IPS패널 대부분이 알파스캔, LG에 대거 밀집되어있기때문에 AS도 괜찮다고 생각합니다.
그리고 인치는.. 보통 회사원들 모니터와의 거리가 40cm정도니까 27인치도 괜찮지만 싸장님 지갑사정 생각하면 24인치도 충분하죠.
난새  
사무용은 일단 누가 무엇을 해야하는지 봐야하기 때문에(?) 시야각이 좋아야하며 내구성까지 생각하면 커브드는 버리셔야합니다.
이렇게되면 VA패널 대부분이 필터링 되서 IPS만 살아남죠. 프리싱크? 필요 없습니다. 주사율? 75Hz만되도 감지덕지죠.
그나마 원색에 가까운 IPS 색감과 IPS패널 대부분이 알파스캔, LG에 대거 밀집되어있기때문에 AS도 괜찮다고 생각합니다.
그리고 인치는.. 보통 회사원들 모니터와의 거리가 40cm정도니까 27인치도 괜찮지만 싸장님 지갑사정 생각하면 24인치도 충분하죠.
미뇽  
[@난새] 역시 물어보길 잘한거 같습니다. 바로 감이 잡히네요
답변 정말 감사합니다. 24인치로 건의 해봐야겠어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유