[정보] 혹, 와사비망고 모니터 사용자분들 있나요?

바이너리 0 89 1

전 와사비망고 340UC REAL HDMI 2.0 커브드 재은이 HDR 사용자 입니다.

세일때 사서 가격은 알맞게 샀다고 생각하지만, <몰랐어요. 이게 처음 2017년에 만들어진건지.. 아무튼 싸게 사서...>

너무 성급했어요.. 올초에 샀는데..

일단 뭐, 스펙은 엄청 좋아요.. HDMI 4개 그중 2.0 2개 DP 1개 일반모니터 단자 1개 <이건 없어도..> 그리고 스피커 10W <뭐 그냥저냥 들을만 함..> 이어폰단자, 광출력<입력아니에요 출력이에요> 단자.

그리고 프리싱크에 HDR지원까지.. 100헤르츠 까지 지원.. 해상도 3440X1440 이고요, 그리고 특히 커브드 인데 이게 아시는분은 아시지만, 일반 사용하다가 적응이 잘 안되요 근데 애는 2000R 이라서 <제일 약한 커브드..> 그래서 적응이 금방되죠.

아무튼 여기까지.. 일단 정보 알려드릴께요 와사비망고 계열은 다 비슷함.

일단 OSD조작이 미치게 불편해요 모니터 밑 부분에 붙어 있는데, 이게 감촉이 누른건지 아닌지...참.. 중소기업은 다들 비슷..

근데 이게 리모콘이 되거든요.. 근데 세일을 안하면 비싸요 <근데 리모콘 성능은 좋다고.. 하더군요> 하지만 저는 이것땜에 사기가..좀.

우연히 엘지 리모콘 사용하다 알게되었는데.. 호환이 되요. 정말루요.. 특히 외부입력 만질때 너무 좋죠..

제가 가지고 있는 엘지 리모콘은 2014년도 꺼.. 요즘꺼는 안해 봤어요 <없으닌깐요..> 한번 해 보세요.

이게 리모콘이 되면 대기업보다 메뉴 만지는건 더 좋아요.. 특히 외부입력 만지기 아니면 PIP 등등..

그리고 이건 꿀팁아닌 팁...

자 100헤르츠 지원은 아무래도 2년전 모니터여서 그런지 DP단자 만 지원 HDMI는 60만.. 여기까지 괜찮아..

근데 프리싱크는 DP만 지원인데.. 60헤르츠에서 지원됨..쩝...

그리고 HDR은 HDMI만 지원 <이건 다른것도 다 비슷하죠??? >

아무튼 이렇습니다.

전 다행히 불량화소는 없네요. <그리고 모니터 드라이버가 따로 없어서 설정에서나 그래픽카드 설정에서나 그냥  PNP로 잡혔는데.

이번에 그래픽카드 드라이버 업데이트 하니 엘지로 잡히더라고요. 저번에 기사님이 그랬는데. 엘지패널 같다고.. 그게 맞나봐요>

참 그리고 이게 이상한게.. 광출력 단자가 있어서 사용해 보려 했거든요.. <물론 컴에서 바로 나오는게 좋지만, 있으닌깐 실험..>

이게 DP로 물리면 소리가 안나요.. HDMI로 물리고 광으로 해서 다른 스피커로는 잘 나와요.. 이상해.. <문의해 봤는데.. 지들도 모른데.. 환불 하려다가. 뭐 거의 사용안할듯 해서..> 그래서 서비스 불러서 점검함.. 광단자가 원래 좀 헐거웠음.. 그래서 인지 했는데.

서비스 기사님도 뭐야 이거 이상하네 하심.. <솔직히 이렇게 까지 물어보거나 이게 고장이라고 신고한 사람이 없었다고...>

ㅋㅋㅋ 하긴 누가 모니터 광출력 단자로 빼서 스피커로 들을려고 하겠엉..ㅋㅋㅋ <보드 교체는 했죠..> 똑같아요 증상은..

긴글 읽어 주셔서 감사해요

혹, 질문은 쪽지로 주세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 바이너리  회원
218 (59.3%)

Binary,s computer system
CPU인텔 코어 i5-9세대 9600K 4.8GHz OC
MainboardASRock Z390 TAICHI ULTIMATE
RAM삼성전자 DDR4 16G PC4-21300 <3000 OC>
VGACOLORFUL iGAME RTX 2070 Ultra D6 8GB
SSDKingfast F6 M.2 2280 (512GB)
HDDNone
PSUGIGABYTE G750H 80PLUS GOLD 모듈러
CaseABKO SUITMASTER 331S 스피릿 강화유리 LAYER 매쉬
CoolerDEEPCOOL GAMMAXX L240 RGB 아우라 싱크
OSMS Windows 10 Pro 64-Bit
Monitor와사비망고 340UC REAL HDMI 2.0 커브드 재은이 HDR

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유