색상 위주 모니터 추천 여쭤봅니다,,

최고현영 3 109 0

제목 그대로 색상 위주의 모니터 추천을 여쭤봅니다,,

색감이나 피로도 주사율 이런건 상관없고

실제 그 색상이 화면상에 최대한 비슷하게 표현되는 모니터를 원합니다,,

크기는 24,27인치정도 생각하고 있어요

FHD면 충분할 것 같고 정보를 찾다보니 TN패널이 IPS 패널보다 색상이 탁하게 나온다고들 하시더라구요

근데 이게 실제 색상과 비슷하게 나와서 그런것이고 ips 패널의 색감이 많이 보정되어 나와서 비교적 그렇게 느껴지는 것인지도

궁금하네요

가격은 100만원 정도까지 생각하고있습니다,, 충분할지 모르겠네요 ㅠ0ㅠ

날씨가 많이 춥습니다

감기 조심 하시고 따뜻한 하루 보내세요~!~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 최고현영  회원
23 (57.1%)

등록된 서명이 없습니다.

LeeOh  
전문가 용으로 사용하려는 것 같은데
게이밍모니터밖에 관심이 없어서
EIZO 브랜드 검색해 보시면 될 것 같네요
FHD는 100만원까지 갈 필요가 없겠네요
토도로키  
Va 패널쪽으로 알아보셔요
삼성이 이쪽으론 아주 좋다고 알고 있습니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

방랑시인김삿갓  
정적인 색감이나 색상은 VA패널이 적합합니다.
TN이나 IPS는 아무래도 색삭보정도있고 FPS나 게임위주기때문에 PC방 자체에 납품되는 제품들은 거의다
TN제품으로 개인적으로 알고있습니다.
토도로키님 말대로
삼성제품 추천드리고 가격대비나 위주로해서 적당한제품 찾아보시는것도 나쁘지않은거같아요 .
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유