21:9 모니터 유투브 화면 꽉차게 보기 (feat by 크롬)

Upaya 6 4821 1

f99fb998a5b2b4f5573338af3c4e9d85_1474130

크롬에서 이 확장프로그램을 설치후

f99fb998a5b2b4f5573338af3c4e9d85_1474130

이너블 시켜주면 

21:9 모니터로 전체 화면이 꽉안차던것이 꽉차게 나옵니다.

이것 때문에 고민하셨던 저같은 분들을 위해 이 작은팁을 드립니다.

(넷플릭스도 된다던데 제가 미사용중이라 해보지 못했습니다.)

PS. 네이버와 다음도 하루 빨리 이런 확장프로그램으로라도 21:9 모니터의 꽉찬화면을 지원해줬으면 좋겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 Upaya  회원
2,590 (6%)

PC HW와 게임이 관심이 많습니다~

캡틴하록  
원래 21:9인 레터박스가 있는 영상이라면 괜찮을것 같네요.
Upaya  
[@캡틴하록] 그외 영상도 괜찮습니다.
21:9 비율 모니터를 써보셨다면 알겠지만 위 아래가 아닌 좌우가 레터 박스가 생기는건
정말 보기 싫죠.
캡틴하록  
[@Upaya] 16:9영상은 상하를 잘라내서 21:9로 만들기 때문에 전 그냥 봅니다.
Upaya  
[@캡틴하록] 잘리긴하죠. 취향이 아닌 분들은 그냥 보셔도 됩니다. 저도 써보니 문제점이 하나둘씩 보이긴하네요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

surellin  
다음주에 21:9 모니터로 넘어가는데 참고하겠습니다.
Upaya  
[@surellin] 완벽한 기술은 아니고 좀 모자르지만 모든 기술이 처음이 있듯 그런 쪽으로 의미를 두면
나름 괜찮아 보입니다 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유