삼성 모니터중에 QLED라고 되어 있는 것들이 퀀텀닷 모델 맞죠?

기븐 3 128 0

WQHD 144Hz 이상 27 또는 32인치 모니터를 새로 사려고 계속 알아보고 있는 중인데

지싱크 기능이 있는 타사제품을 살지 아님 삼성 퀀텀닷 모델중에서 고를지 고민이네요

삼성은 지싱크 모델이 안나와서...

지싱크 달린 아수스나 기타 중소/외산기업 제품들 vs 삼성모니터

고민이네요

삼성 제품들은 HDR 600에 프리싱크2도 지원하던데 안타깝게도 글카가 1080ti라서.. 이만한 성능 가진 암드 카드도 없고;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 기븐  회원
702 (0.3%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
네 맞습니다....
다만 개인적으로 이런식으로  홍보성 명칭을 계속 만들어서 소바지에게 혼란을 주는 행위는 참.... 싫어하는데  지금 그러고 있네요
https://pid.samsungdisplay.com/ko/learning-center/blog/qled-vs-oled-tv-display-technology
이거 보시면 이해가 쉬우실 거같습니다.
Probius9  
QLCD가 덜 헷갈리는 표현이죠 어쩌면
그래도 퀀텀닷 필름? 있는 제품이 더 화사하다고는 하네요.

음 테어링 현상 심하게 느끼신다면 역시 지싱크 있는 쪽이 좋다고 생각되네요. 반면 144로 해보니 잘 안느껴진다 모르겠다 하시면 사실 지싱크 없는 제품으로 가셔도 상관없지 않나 생각합니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

기븐  
[@Probius9] 지싱크도 144도 안써봐서 모르겠네요;;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유