모니터를 찾고 있습니다...

왱왱이 10 208 2

3554342945_4OpPERWj_fb766f1a866db87b7d43 

(24인치라고 적혀있지만 23인치입니다. LG 23EA53 모델입니다.)

대략적인 스펙입니다.

안녕하세요. 저는 주로 웹툰과 웹디자인 등을 작업하고 있습니다. 가끔 3D게임이나 영상감상을 하고요.

3554342945_8u2aKFGW_751f40312c22d71659d1 

최근 5년째 쓰던 23인치 모니터의 작업영역이 부족하다고 느끼던 차, 외근장소에서 너무 멋진 크로스오버사의 30인치 QSXGA 2560*2048? 1600?(추정) 모니터를 사용해보았습니다.

비슷한 걸 사고 싶은 마음에 길이만 재보고 알파스캔 32인치(AOC 3288)를 샀는데요. 크기나 색 구현은 좋았지만 생전 처음 겪어보는 글레어 표면(?) 이라 눈물을 머금고 중고로 팔았습니다. 

책상과의 거리가 50cm정도 되는데 하얀색을 하얀색으로 보려니 밝기를 너무 키우게 되어 눈이 아프더라고요. ㅠ-ㅠ 

32인치를 한 번 놔보니 30인치 28인치도 너무 크겠다는 생각이 들었습니다.

----

그래서 제가 찾는 모니터의 옵션은:

27인치, QHD(2560*1440), 안티글레어, A/S 잘 해주는 제조사, 비곡면 <- 인데요.

그 외 부가 옵션(우선순)으로:

VA패널, 60hz 이상, 명암비 1000:1 이상 <- 등등이 아니어도 괜찮지만 현재 쓰는 모니터에서 한 단계라도 좋은 것을 사용하고 싶습니다. ㅠ 

----

처음 예산은 20만원 전후로 잡았었는데.. 다나와나 네이버쇼핑 등에 체크하며 가니 40만원은 들고 있어야 하겠더라구요.ㅠㅠ

결론: 저는 검은색이 검은색으로 보이는, 2560 해상도의 27인치의 모니터를 찾고 있습니다.

음... 혹시나 싶어 데스크톱 사양도 올려 두겠습니다. ㅠ,ㅠ?? 컴못알이지만 모니터가 그래픽카드와 관련한다는 말을 들은 것 같아요... 

읽어주셔서 감사합니다. 혹시 생각나는 모델이 있으시면 추천해주시길 부탁드립니다. 답해주신다면 작은 사례로 간단한 그림을 그려 드리겠습니다. 총총.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 왱왱이  회원
43 (43.4%)

등록된 서명이 없습니다.

copylake  
그림 작업 같은거는 그래픽카드랑은 크게 관계는 없어요!
프레임 뽑는데 중요한게 그래픽카드 사양이라 외장 그래픽만 있으셔도 왠만한 작업은 다 가능하실거고요!
아마 3D게임을 하신다했는데, qhd로 가신다면 1060으로는 게임 옵션에서 타협을 조금 보셔야 할 수 도 있을 것 같네요~
일단 이런 점들을 생각하시고
qhd로 가신다면, 우선 검은색이 검은색으로 표시되는 이란 말은 사람마다 조금 다른 것 같아서
아마 그림 작업용으로는 델이 좋은 걸로 알고 있어요. as는 워낙 qc가 좋은 제품들이라 잘 안받는 걸로 알기는 하는데, 알파스캔처럼 좋은 편은 아니니 감수하셔야 될 것 같고요.
패널 품질을 택하신다면 DELL UltraThin S2718D
as로 가신다면 알파스캔 P27Q4 QHD 보더리스 무결점으로 추천드려요!
(둘다 va패널이 아니긴 한데, 명암비는 1000:1이상이고  ips도 나름 괜찮으니 한 번 생각해보셔요!)
(참고로 27인치 va는 144hz지원하는 게이밍 모델이 대부분이라 걸렀습니다!)
왱왱이  
[@copylake] 으아! 너무나도 친절한 해설과 가이드라인..! 알기 쉽게 써주셔서 감사합니다! ㅠㅠ 두 번 감사합니다!
왱왱이  
[@copylake]
졸림  
KXG QHD2716R DP PLUS 제로
http://prod.danawa.com/info/?pcode=4900967&cate=112757

크로스오버 27Q3 AHIPS 리얼 AdobeRGB 미인
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6786349&cate=112757

가성비를 따지려고 하고 화면 글레어 처리와 WQHD 해상도의 특수성상 많은 선택지가 존재하지는 않아 저 두 개를 골라왔습니다.
KXG는 그나마 조금이라도 A/S가 낫다는 평이 많고, 크로스 오버 제품은 디자인이나 그림 관련 직종을 가지고 계신 것 같아 AdobeRGB를 지원하는 제품을 추천드립니다.
왱왱이  
[@졸림] 두 모델이나 골라주셔서 감사합니다! ㅠㅠ 열심히 생각하여 결정내릴게요!!
왱왱이  
[@졸림]
영어교육  
VA패널에서 조금 걸리는게 있지만..색감을 중시하신다면 IPS패널은 어떠세요?
저는 DELL 모니터를 추천하는데요. 패널만 IPS로 생각하신다면 고려하실 수 있는 모니터는 상당히 많아집니다.

DELL UltraThin S2718D : 현재 위메프 할인 386.800원

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5093174&cate=11319543

DELL UltraSharp U2715H : 51만원

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2899005&cate=11319543

모두 울트라샤프/씬 모델입니다. 제로베젤을 지향하는 모니터입니다.

웹디자인이나 웹툰작업하시는데 세로모니터 하나 장만하시면 큰 만족감을 얻으실거라고 생각하며
피벗이 되는 DELL로 추천해보았습니다. A/S는 가히 최고이니 걱정안하셔도 될거에요.
피벗의 매력을 한번 고려해보시는 것도 추천드립니다.
왱왱이  
[@영어교육] 안녕하세요. 친절히 추천해주셔서 감사합니다!
세로 모니터의 활용은 이번 검색하며 알았습니다 ㄷㄷㄷ 찾아보니 엄청나네요..
델 S2718D이 두 번째로 추천을 받았군요! 점점 마음이 이 모델로 향합니다. ㅠㅠ

앗 그리구 제가 va패널을 찾는 이우는요;;

http://photohistory.tistory.com/12815

저도 찾아보다가 여기서 IPS보다 색감이 좋다고 하여 그랬던 거랍니다. 사실 va패널을 안 써봐서 색감 차이는 모릅니다. ㅠㅠ 다만 현재 사용중인 23인치와 중고매매한 알파스캔 32인치 모두 IPS패널이에요. (VA패널, 60hz 이상, 명암비 1000:1) 등등은 제가 체감을 모르는 옵션이라서 필수조건은 아닙니다. 추천해주셔서 정말 감사합니다!
왱왱이  
[@영어교육]

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

영어교육  
[@왱왱이] DELL UltraThin S2718D은 피벗이 안되네요. 스탠드 잘 알아보셨으면좋겠습니다.

엇 저를 위한 작품을 얻었네요. 고맙게 잘 쓰겠습니다. 감사합니다..^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유