모니터 27인치랑 31.5인치 중에 고민중인데요

선생님좋아해요 2 83 0
용도는 컴퓨터랑 플스를 연결할 생각이에요

편집, 온라인게임, 플스게임 거의 비슷한 비율로 사용을 할거구요

가격은 4만원정도 차이라 너무 고민이 되네요 차라리 10만원씩이면 그냥 27인치 갈텐데...

온라인게임 롤, 로아, 편집만 하면 27인치면 충분한데

플스를 생각하자니 31.5인치가 맞는 것 같고 ㅜㅠ

딱 하나 정해주시면 감사하겟습니다!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 선생님좋아해요  회원
308 (2%)

컴퓨터에 관심은 많지만 장벽이 높아 어쩔 줄 몰라하는 신입입니다 ㅠㅠ

고니코니  
모니터 스펙에서 인치는 호불호가 좀 많이 갈리는 부분이에요;
이게 글픽카드 성능에 영향을 미치는 것도 아니고, 단지 사람의 취향에 영향을 받는거라;; (글픽카드 성능에 영향을 주는건 해상도입니다)

제 기준에 콕 찝으라면 전 31.5인치요. 전 큰걸 좋아해서요 ㅎㅎㅎ 큰 인치에서 오는 만족감이 상당히 좋거든요

사람에 따라 한눈에 안들어와서 고개를 움직여야 하셔야 한다는 분들도 계시고, 모니터와 눈 사이의 거리 조절도 좀 필요하고, 공간 적인 제약도 있습니다. 이런 부분 고려해서 구매하시기 바랍니다.
선생님좋아해요  
[@고니코니] 답변 감사합니다!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유