모니터 문제...

잡아먹힌다 4 55 0

이번에 모니터를 잘못해서 프레임설정을 엄청낮게(23프레임)으로 낮춰버렸더니 범위탈출이라는 문구가 뜨면서 바이오스까지는 들어가지는데 윈도우에서 켜지지가 않네요...

듀얼모니터로 하니까 켜지기는 하는데 어떻게 고칠수 있을까요?...

안전모드로 들어가서 바꾸는 방법 제대로 알려주시거나 다른 좋은방법 알려주시길 부탁드립니다.

윈도우10이고 듀얼모니터로 할수도 있습니다. 듀얼로 해결방안 알려주셔도 괜찮아요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 잡아먹힌다  회원
335 (8.8%)

컴퓨터 좋아하는 학생입니다!

고니코니  
모니터 공장초기화 해보세요
대부분의 모니터 osd메뉴에 있습니다

hz범위 문제로 안되는거면 만약 윈도부팅하고 한쪽 모니터에 화면 나온다면 엔비디아 설정이나 이런데서 다시 초기화 하시면 되실것 같습니다

즉 모니터 하드웨어 문제면 모니터 초기화
소프트웨어로 건들어서 이상생겼으면 소프트웨어 초기화 또는 재설치 하시면 보통 복구 됩니다

어떤걸로 hz를 건드셨는지 모르겠네요
잡아먹힌다  
[@고니코니] 엔비디아 제어판에서 건들였는데 드라이버 삭제후 재설치 했는데도 아직도 안되네요....
고니코니  
[@잡아먹힌다] 그냥 삭제시 설정파일도 삭제되는지 확실히 모르겠네요 ddu 이용해서 삭제해보셧나요?  ddu로 완전삭제 한번 해보세요

간혹 확률은 희박한데 다른 컴터 또는 셋탑에 연결해서 잘 나오는지 확인해 보세욤 보드가 간혹 문제가 생길 수 있거든요
잡아먹힌다  
[@고니코니] ddu 사용했는데 삭제하니까 뜨는데 깔면 다시 안되네요....
저장된 값이 있는거 같아요ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유