[질문]PVA패널 모니터 잔상이 너무 과합니다 KXG QX2704

제 모니터는 아니고 친구가 큐닉스(KXG)의 QX2704 slim plus를 샀는데,

네이버 검색창같은곳에 글쓸때 보면 0.5초정도 잔상이 남네요.

한컴문서작업할때도 글을 지우면 지운자리에 0.5초정도 잔상이 남습니다.

또 뭐 글씨뿐 아니라 파일탐색기에서 이것저것 화면 넘어갈때도 잔상이 심하네요.

이건 불량인가요 패널 종특인가요?

무결점제품인데 AS는 가능하려나요...

VA가 잔상이 있다는건 알지만 정도가 좀 많이 심한거 같아서 질문드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Missouri118  회원
63 (63.6%)

등록된 서명이 없습니다.

포say돈  
잔상은 VA패널 종특이고 오버드라이브 켜지면 조금은 낫습니다만 가끔 화면밝기가 울렁이더군요ㅜ 저는 2404쓰는데 잔상이 거슬리지않아서 잘사용중입니다만 거슬린다면 tn패널로 가셔야합니다... 그리고 잔상에대해서는 교체대상이아닐겁니다ㅜ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Missouri11…  
[@포say돈] 드라이브켜도 타이핑 치면 글자 주변에 연한 검정상자처럼 보일정도로 생기는데 환불할수도 없을거같고...ㅠㅠ
포say돈  
[@Missouri118] 네 저정도 잔상은 지극히 정상이라 as대상도 아닙니다ㅜ
혹시 주사율 144로 사용하고계신건 맞나요? 제가 피시방 여기저기다니며 써보니 va도 60Hz에서는 잔상이심한데(정확히는 심해보이는거겠죠) 144Hz면 많이좋아지더라구요
Missouri11…  
[@포say돈] 144hz로 사용중이에요...
혹시 몰라서 경성gk에 메일문의 넣었네요...
똥성쓰  
엥...pva 144 한성꺼 써봤는데 잔상없던데...영상보니까 조금 심한데요...
Missouri11…  
[@똥성쓰] 이제 산지 3일정도 됬는데 웹서핑 하다보면 어지러울정도로 잔상이남네요 흠

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유