모니터 144HZ로 바꾸고 좀 이상하네요

kkoo 0 103 0

21인치 dl2200과 17인치 조금하거 사용하다가 이번에 알파스캔 144hz 구매했습니다.

현재 사용하고있는 모니터는 알파스캔 g2460/ 21인치 dl2200 입니다

뭐가 이상하면은 인터넷창을 60hz모니터에서 144hz 옮기면은 인터넷창이 탭과 태두리만 보이고 내용이 안보일때도 있고 탭라인이 밀

리는 현상이 일어납니다.

트위치를 볼 때는 멈춰있는데 소리만나는 현상이 자주 일어나고 딜레이1초가 생겼다가 바로 되돌아오는 현상도 일어나네요.

헤르츠문제인가도 생각해봤는데... 흠 케이블을 바꿔야할까요?? 너무 답답하네요 찾아봐도 잘 안나와서요 ㅜㅜ

케이블은 g2460 DP 케이블(구매 할 때 따라온 물건) hl2200은 dvi-hdmi 사용하고 있습니다.. 

컴퓨터스펙 

씨피유 - e3 1230v3

글픽 - gtx1050

램 - 8기

메인보드 - b85m pro4

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 kkoo  회원
302 (0.5%)

안녕하세요 ~

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유