삼성 C49HG90 / C32HG70 모니터 쓰시는분 있나요?

생명공학 0 86 0

삼성 C49HG90 저번달에 구매했는데요.

찾아보니 nvidia 그래픽 카드랑 호환 문제로 DP연결시 화면이 나오지 않는 증상이 있다던데, 아시는분 있나요? 

HDMI는 문제가 없다고 합니다. 주사율 144 쓰려면 DP밖에 안되는 상황에서 HDMI(주사율 120)로 가는건 아닌거 같아서요.

그렇다고 그래픽을 vega 64로 가자니 좋은 얘기가 하나도 없어서요.

제가 찾아본 글에는 2017년도 나온 삼성 게이밍 모니터(C32HG70 포함, 2017년제품)는 nvidia 그래픽카드하고 문제가 있을수 

있다고 삼성 기사들이 얘기한다는데, 이거도 사실인가요?

다름아니라, 제가 노트북 연결해서 모니터 쓰는데, 외장 그래픽(gtx 1050ti) 잡아주니 어떨때는 화면이 안나오는 증상이 있어서 문의 드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 생명공학  회원
153 (26.6%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유