고사양 화면을 실행시킬 때의 모니터 소음

대이밴드 6 389 3

그러니까 이럴 땝니다.

3D 마크로 파이어 스트라이크를 실행시킬 때 화면이 조금 심하게 바뀌는 부분이나

스타 리마스터를 실행시켰을 때 싱글플레이, 멀티플레이가 나오는 메인화면부터 해서 게임을 종료할 때까지

모니터에서 약간의 소음이 나네요. 즈즈즈즈... 랄까... 중저음의 미세한 소리가 들려요. 이어폰을 끼고 하면 그나마 나은데 소리가 조금 잘 들리네요.

귀를 대봤는데 HDMI 케이블을 쓰거든요. 거기서 나는 소리 같은데 말이죠.

모니터는 삼성 C27F390 모델입니다.

제가 보기엔 자연스러운 현상 같긴 한데 그래도 혹시 소리가 안 나게 할 수 있지 않을까 해서 여쭤봅니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 대이밴드  회원
26,123 (37.5%)

개인 홈페이지 공대생 쪽지 환영 아이유 TWICE 채영 cd4243a49619f938719cb0a0224f9b4c_1530954

kuro  
자연스러운 현상이 아닙니다 전기품질에 뭔가 문제가 있는거같네요
대이밴드  
[@kuro] 흠... 케이블을 바꿔봐야 하나요? 평소에는 무소음이거든요.
Kokoro  
혹시 모니터에 스피커가 내장되어있나요?

만약 맞다면 오디오 관리자 가셔서 모니터 스피커를 비활성화 시켜보셔용
대이밴드  
[@Kokoro] 스피커 문제가 아닌 거 같아요... 소리는 계속 들리네요
고민  
모니터쪽 소음이 확실하신가요...? 그래픽카드에서도 그런현상이 발생합니다. 만약 모니터쪽이라면 AS밖에는 없다고 생각합니다.
대이밴드  
[@고민] 당근 귀 갖다대봤죠. 그래픽카드는 확실히 아닙니다
게임 내에서 설정을 좀 바꿔주니까 소음이 없어지네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유