모니터 구매했는데 이건 교환이나 환불사항에 해당이 될지...

HOF만 5 143 0

어제 질러서 오늘 모니터를 받앗습니다.

FHD 무결점 165hz를 구매하였는데 상자에는 DVI(최대 144hz 지원)밖에없어 그걸로 쓰다가

웃돈 주고 165hz 산 값을 해보려고 근처 마트에 가서 dp 케이블을 구매했습니다.

그러고 꽂고 엔디비아 제어판에서 해상도 및 최대주사율을 설정해주니 모니터가 black out  되면서 안켜지네요

한 10초에 한번씩 0.5초 정도 잠깐 켜졌다 다시 꺼지고... 오늘 산놈이 이러니 화나고 속상하네요

이러한 증세는 무결점 정책에는 안들어갈 것 같은데 교환이나 환불 사항이 될까요..? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 HOF만  회원
1,952 (45.2%)

852b121094b15bc7c0d216655b7a822a_1518435

볼트로이 2018-01-12 09:56:00
 사이다!
  이 부분에 대해서는 고객센터와 한번 문의가 필요할거 같습니다.
만약에 DP로도 충분히 가능하다고 설명을 한다면 해당 제품은 교품이 필요할거 같네요
볼트로이  
어떤제품인지 정확히 모르겠지만 설명서에  165Hz를 사용하려면 어떻게 해라 라고 지침서가 있지 않나요 ?
보통 일반적이지 않은 Hz는 따로 어떻게 해야 한다 라고 지침서가 있더군요
HOF만  
[@볼트로이] 확인 결과, 통합매뉴얼 가이드는 있지만 165hz로 설정하는 특정한 방법에 대해서는 나와있지 않네요..
볼트로이  
[@HOF만] 이 부분에 대해서는 고객센터와 한번 문의가 필요할거 같습니다.
만약에 DP로도 충분히 가능하다고 설명을 한다면  해당 제품은 교품이 필요할거 같네요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

HOF만  
[@볼트로이] 네.. 정말 양품이길 기도했는데..결국운 이렇게 또 돌아가네요 ㅎㅎ
HOF만  
[@볼트로이] 문의 결과 바로 교환처리 해준다네요.
다른분들은 다들 양품 받으실수 있길...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유