1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

단색에서 ARGB까지..

로드 30 187 9

LED효과가 단색에서 레인보우로, 레인보우에서 RGB로 RGB에서 ARGB로 다음은 어떤 튜닝요소가 등장할까요?

저렴한 제품에서 고급형까지 보급이 될라면 일단 비싸지는 않아야하고 적은 비용으로 눈에 띄면서도 이뻐야 할텐데요.

미러볼 같이 화려한 조명이나? 아니면 로봇 변신장면처럼 조명 특정패턴의 효과 같은게 적용될까요?

그리고 쿨링팬 대신에 다이슨같은 구조로 쿨링을 하는 제품은 별로일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 로드  회원
41,094 (55.5%)

대우 IQ 2000부터 시작.

루시엘라  
다음에는 빛을 반사시키거나 영상이나 로고가 나온다거나 그러지않을까요
쿨링팬이 돌아가는데 문구가 보인다거나..하는식으로요
갑부가되고싶다  
rgb하고 argb 하고 무슨 차이인가 했는데 알파 채널?? 그런게 추가된거라는데.. 잘 모르겠군요
새알  
디스플레이의 시대가 올지도..
까망콤  
나중에는 빛을 쏴서 글자를 생성하는 방식이..!? 기술은 역시 좋아지니..
단순히 보여주는 빛에서 뭔가를 더 쓰일수 있는 방식이지 않을까 생각합니다.. ㅋㅋ
jolu  
led 말고 lcd나 oled 디스플레이를 더 많이 넣을지도?
뚱벌  
점점 화려한쪽으로 유행하는거 같은데 나중엔 홀로그램도 가능한 날이 오지 않을까요 ㅎㅎ
Monni  
케이스 옆판에 OLED같은걸 부착할 수 있는 튜닝은 안나오려나요?
nunoon  
VR을 이용한 효과까지 나올수도 있을거 같네요
10월의닉네임  
그러게요 미래엔 어떤 튜닝요소가 등장할지 궁금하네요.
러디룽  
글카 옆에 화면?움짤넣을수있는것처럼 돌아가는 팬위에 영상 출력되지않으려나요
비둘기백숙  
전 지금 ARGB쓰고있는데 이쁘긴한데 제손으로 조절좀 가능한걸로 바꿀까 자꾸생각하게되네요
Waf4444  
LED 불 들어오는거 패턴 자체로는 한계가 있어서 디스플레이 쪽으로 가지 않을까 생각되네요.
푸릅  
이젠 led로는 더 올리긴 힘들꺼 같고 뭐 led에서 쿨링이 좋아지는건 나오겟지만요;;ㅎ

말씀하신대로 쿨링은 되면서 텅 빈공간에 미디어를 채워넣는게 극한까지 가는거 같네요

부품 보면서 컴터 하진 않을텐데...ㅋㅋ
청정암반수  
튜닝의 끝은 순정이라죠ㅎ
다 사라지지 않을까요...ㅎ
Neptune  
디스플레이쪽은 컬러풀 불칸 그래픽카드가 대표적이죠
파워쪽으로 가면 아수스의 토르가 OLED 액정이 탑재됐는데
다음에는 어떤 게 나올지 기대되긴 하네요
킁카킁카  
정말 다음에는 어떤게 유행할지 궁금해지네요
고급 제품들이 원하는 영상을 넣을 수 있게 나오는거 보면 아마 영상쪽으로 가지 않을까 싶네요
쥬티  
튜닝의 끝은 순정이란 말에 어느정도 공감도 가네요~

나중엔 다시 다 가려지고 성능을 극대화 할지도 모르겠네요~
자신있음앵겨  
저도 디스플레이 방식의 튜닝이 나오지 않을까 싶어요
얇고 휘어지는 디스플레이 방식이 나오는거 보면 컴퓨터에도 충분히 적용 가능할듯 하더군요
지인쓰  
모든 분야에서 튜닝의 끝은 순정으로 귀결되니...
결국 시스템 튜닝도 단색이나 논LED로 다시 돌아오지 않을까 하는 생각도 합니다
Shad  
디스플레이 그다음은 홀로그램 같은 영상종류 아닐까 합니다.
지금도 영상보여주는 제품들이 있긴하지만 앞으로 더 대중화되지 않을까 생각합니다.
상어는죠스  
이미 그래픽카드에는 디스플레이가 장착되어 원하는 영상을 반복재생하는 제품도 있듯이
케이스 전면이나 측면 전체가 디스플레이가 되는 방식이나
원하는 영상을 손 쉽게 홀로그램으로 표현하는 튜닝도 금방 보편화될 수도 있을 것 같네요.
TheJeDi  
LED 싫어하는 사람도 많고 튜닝을 안하는 사람도 많아서 지금 요정도가 딱 선택의 폭도 넓고 좋은거 같아요~
라잇큐  
불칸 옆간지 LED 처럼 그런식으로 발전하지 않을까요 ㅎ
파트라슈  
나중엔 홀로그램이 나오지 않을까요...ㅋ
RXNAVI  
argb에서 큰 변화는 없고 대신 rgb패턴이 좀 더 심화된 컨트롤러가 나올 듯 싶습니다
감귤한입만  
저도 개인적으로 미래에는 홀로그램의 시대가 열릴거 같습니다.
홀로그램과 터치의 만남 장소와 공간에 영향을 받지 않는 시스템등!
타락천사1  
ARGB가 최상의 단계가 아닐까 하는 생각이 드는군요.
어찌어찌  
부품들이 점점 소형화되어서 튜닝의 영역이 없어지지 않을까요? 아주 먼 미래의 이야기겠지만요ㅎㅎ
다은현이  
유행은 돌고 도는 거니 다시 논 LED의 예쁜 제품들이 나오지 않을까요?
하얀  
유냉으로 LED는 어항조명과 흔들리는 수초로 가지 않을까요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유