1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

최근 새로 나온 어쌔신 써보신 분께 질문을 드립니다~

7 122 2

다나와 댓글란 보면 비난일색에 가깝던데

퀘이사 칼럼에서는 제품이 너무 좋아서요

실제로 써보신 퀘이사존 회원님의 의견이 궁금합니당!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성  회원
130 (30.3%)

안녕하세요!

한설여울 2019-10-08 16:34:22
 사이다!
  제가 실제로 써보진 않았지만, 실제로 쓰고 있는 두 분을 알고 있는데 한분은 발열 관리가 어렵다고 하고, 한분은 더할 나위 없이 만족하고 있습니다. 어쨌든 두 분 다 성능이 대장급 공랭은 맞으나 녹투아를 이기는 정도는 아니다, 잘 쳐줘야 비비는 정도라고 합니다.
한설여울  
제가 실제로 써보진 않았지만, 실제로 쓰고 있는 두 분을 알고 있는데 한분은 발열 관리가 어렵다고 하고, 한분은 더할 나위 없이 만족하고 있습니다. 어쨌든 두 분 다 성능이 대장급 공랭은 맞으나 녹투아를 이기는 정도는 아니다, 잘 쳐줘야 비비는 정도라고 합니다.

[@한설여울] 답변 감사합니다~
대장급이지만 대장은 아닌 그런 느낌인가 보네요
푸릅  
블랙 간지에 성능폭발까진 아닌가보네요 ㅎ 그래도 농협이랑 비빌만한게 나온것도 칭찬할만하네요

[@푸릅] 답변 감사합니당! 농협이 정말 수년 째 왕좌를 지키고 있는데 아성이 대단하네요
쥬티  
짭수 수명이 다한다면 공랭으로 반영구 사용테크를 다야겠네요...어쎄신3를 리스트에 담는중입니다.
고급잉여  
어쌔신3쓰고있는데 소음도 별로없고 애초에 풀로드할일이 거의 없으니까요
무엇보다 블랙에 똥생에 아니다보니까 너무좋습니다 설치도 상당히쉬웠습니다
짱콩  
녹투아에서 올블랙으로 이번에 쿨러출시하더군요
어쌔신은 묻힐듯 합니다. 성능도 써보신분들이
스팩보다 낮은거 같다고하시니 녹투아 올블랙이
나오면 왕좌에 오를듯 하네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유