1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

전 그래픽카드 튜닝이라고 해봐야....

독거노인 19 234 8

레퍼 쿨러 제거하고 아틱쿨러 장착한게 전부인데 이거도 엄청 귀찮고 손이 가는 작업이네요

그나마 공냉이라 한번 작업하면 끝인데 수냉이나 일체형 수냉 하는 분들의 능력이란....

정말 튜닝은 무궁무진하고 손이 많이 가는데도 꾸준히 하는 분들 존경스럽습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 20년째초보  회원
71,546 (5.2%)

이름 : 문대상, 생년월일 : 1979년 12월 28일, 거주지 : 경기도 수원, 키 : 191cm, 몸무게 : 110kg

자신있음앵겨  
튜닝은 시간적인 여유, 부지런함이 기본 패시브여야 할 것 같아요
저는 케이스 여는것도 너무 귀찮네요ㅎㅎ
본능적인뽐뿌  
커수에 비하면 나머지는 다 새발의 피 인것 같습니다..
오맘마마이  
튜닝은 또하나의 취미고 어마어마한 노력과 열정의 산물이 아닐까요 장인처럼... 저는 아직은 튜닝보다는 쿨러나 잘 달아서 성능에 투자하는 방향으로...
Neptune  
튜닝도 시간이 지나면 질리기 마련이라 주기적으로 컨셉을 바꿀 필요성이 있는데
꾸준히 하시는 분들을 보면 대단하신 거 같습니다
루시엘라  
아틱 3팬쿨러 갖고계시나보군요 성능 준수하던데 발열 잘잡힐것같네요
Probius9  
커스텀 수냉하시는 분들은 대단해 보입니다..
설계의 느낌이 물씬
guinness  
그래픽카드용 쿨러 교체는 아예 해본적도 없군요...
jolu  
근데 글카 튜닝은 커수 말고 딱히 안 떠오르네요
대소마왕  
솔직히 팬갈이만 해도 귀찮아 죽을 지경입니다. 진짜 선정리까지 예쁘게 하시는 분들 존경스러워요...
조프리  
워터블럭 사서 GPU까지 수냉으로 식히시는 분들은 정말 하드웨어를 좋아하시는것 같아요
부산사나이  
그래픽카드 쿨러떼면 보통 as날라가지 않나요?
그래서 전 차마 못 떼겠어요ㅎㄷㄷ
쟆리  
일체형은 생각보다 쉽더라구요 근데 커수 하시는 분들은 정말 존경합니다.
심지어 짭수도 cpu만 도전하지 그래픽카드는 a/s때문에 무서워서 못하겠어요 ㅠㅠ
가격이 가격인지라...
다람쥐세븐  
살짝 공감의 감귤 하나 올려봅니다. 데스크톱 PC의 시스템 변경이나 튜닝 작업은, 왠지, 쿨링 팬 하나를 바꾸는 10여 분 정도의 작업만 해도, 적지 않은 긴장감과 피곤함이 느껴지더라고요. 그냥, 제가 취미로 삼고 있는 종이 모형 만들기처럼, 작업 시간은 며칠 더 오래 걸리더라도, 안전하게, 조금 더 편안한 느낌으로, 여유롭게 접근해 볼 수 있었으면 좋겠어요.
nunoon  
금손이 아니라 커수는 시도도 못해 보네요
Tempest  
글카를 뜯어서 하는 튜닝은 as가 날라갈까봐 무서워서 못하고 있습니다 ㅜㅜ
글카에 LCD가 달린 제품을 사서 일부분이라도 튜닝하고 싶네요!
비둘기백숙  
예전엔 글카용사제쿨러도 몇개있었는데 요즘은 글카자체가 이쁘게나오는거같아요 커수말고는 딱히..
게일geil  
그래픽카드는 부품중 가장 비싸기도 하고 복잡해서 오버든 튜닝이든 건드려볼 용기가 안나네요
좀더 내공이 쌓이고 자금에 여유가 있다면 도전 해봐야겠습니다
갑부가되고싶다  
그래픽 카드 쿨러가 정형화가 안되있나요? 사제 그래픽 카드 쿨러를 써본적이 없어서...
닭강정  
AS 를 포기하고 하시엔 전 용기가 없어서...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유