1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

bykski B-FRD 240 RBW 바람 소리 ㅠ

서관실 14 142 2

일체형으로된 수냉은 3번째 경험 해봅니다.

상단 설치만 했구요.

Intel 8700k + NZXT 2열 : 크라켄 x52

Intel 9700k + Antec 2열 : 아마.. 머큐리 240 RGB

둘다 아이들 30도 초반 (30~35 정도) 나오더라구요.

AMD 3700x + Bykski 2열 : B-FRD 240 RBW

아이들 40 중반: 40~50  (게임을 해도 50.. 아이들이랑 비슷하네요;;)

스트레스 테스트 : 82

3700x가 기본이 높은거 같기는 하지만 써멀을 잘못 발랐나 괜히 불안하고

(펴바를껄 넓은 중앙에 대충 한덩어리 투척했나 싶고... ㅎ)

안그래도 케이스(ABKO Suitmater 322s Intaker) 시스템 쿨러가 속도조절이 안되서 바람소리 시끄러운데

CPU RPM은 못봤지만 바람 소리가 ㅠ

돈좀 들어도 시스템 쿨러를 전부 교체할까  싶었는데.. 수냉에서 나오는 바람 소리만 해도 만만치 않아서 굳이 싶네요..;;

대세는 샌드위치 라던데.. 샌드위치 하면 내부니까 바람소리 좀 덜 느껴 질까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 서관실  회원
87 (75.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Nival  
그냥 p12로 도배하시면 마음의 평안을 얻으실거같은데요
샌드위치해도 온도 얼마차이안납니다
까망콤  
생각보다 샌드위치가 효과가 그렇게 썩 높지는 않던데요.. 그냥 소음이 거슬리면 쿨링팬만 교체하시는게 마음의 평안을 ...
3RSYS  
안녕하세요 3R입니다

상대적으로 저소음인 팬을 구입하시어 시스템 팬을 교체하시는 것이 그나마 효율적입니다

라이젠의 경우 수냉쿨러 장착시 XFR2 영향인지 아이들 상태에서도 클럭을 꽤 높게 잡아놓아

가끔씩 50도로 1~2초 가량 튀는 현상이 있습니다

현재 부하 테스트 온도를 보았을 때 정상이시니 걱정하지 않으셔도 됩니다

감사합니다
Speechless  
저소음 팬으로 꾸며서 바람소리를 줄여보시는게 효과가 있을거 같네요
강제이동  
바람 소리가 어느 정도인지 개인차가 있겠지만, 3700x가 아이들 온도도 높습니다. 게임중 온도는 잘 잡히는 것 같네요^^
콩이  
위 답변들을 주신 회원님들과 3R 관계자분의 말씀처럼 샌드위치 구성 보다는
NOCTUA NF-P12 redux-1700 PWM 저소음 쿨러로 교체를 하시는게 더 좋을듯 싶습니다.
킁카킁카  
기본 제공되는 쿨링팬 성능이 안좋아서 그런거 같습니다
arctic p12 쿨링팬으로 바꾸시면 확실하게 소음을 줄일 수 있을겁니다
샌드위치는.. 쿨링팬을 더 달아주는거다보니 소음면에서는 그다지.. 효과가 있을지 모르겠네요
푸릅  
샌드위치보단 시스템팬을 바꾸시는게 더 좋아보이네요
지비지123  
아무래도 팬을 교체해야 해결 될 거 같아요
블루쵸파  
쿨링팬 교체하는게 투자대비 효과가 가장 좋습니다.
공예  
저소음 팬 말고는 특별하게 효율적인 방법이 없어 보이네요!
둬노두냐엉  
저소음 팬 외에는..케이스를 바꾸는것 뿐이겟네요.
Shad  
많이 거슬리신다면 팬 교체를 하시는 것 밖에는 방법이 없겠네요...
근데 비용이... 시스템쿨러 4개에 라디까지하면 6개... 꽤 들어가겠네요 의미 있는 교체를 하려면
로인  
저항을 달아 사용하면 소음을 줄일수 있습니다만 풍량도 같이 줄어들기에 온도는 그리 신경쓰지.않는다면 고려해 보는 것도 좋지만 저소음 팬으로 교체 후 사용하는 것이 더 나을것 같네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유