1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

펌프 추가했습니다.

twopromiss 11 188 0

안녕하세요 퀘이사에 세번째 쓰는 글이네요 간단하게 적어봅니다.

길고 복잡한 수로로인해 최대유속 2.1 이라는 저질유속으로 고통받다가

이번에 펌프를 추가하게되었습니다.

새 펌프 하우징이 커서 장착에 상당히 애를 먹었습니다만 소음없이 잘 동작하네요

펌프 자리가 기존 필터자리라서 필터는 상단으로 이동시켰습니다.

상당히 조악하고 허접하지만 후면은 안보이는 부분이라 그닥 신경 안쓰고 있습니다.

측면입니다. 자세히보면 난리도 아닙니다.

간격띄워 고정시킨다고 나사류와 M3너트, 와셔 합치면 100개는 쓴거같네요 ㅎ

내년은 장담 못하겠습니다만 일단 올해는 이대로 쭉 사용할 것 같습니다.

근데 다 해놓고 나니 현타 씨게오네요

최대 유속이 2.1 에서 무려 3.1 로 업그레이드 됐거든요 ㅡㅡㅋ

여러분도 함께해요! 개미지옥 같은 커수의 세계로 초대합니다 ^_^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 twopromiss  회원
726 (45.3%)

등록된 서명이 없습니다.

3RSYS  
사실 커수는 한 번 시작하고나면
수온이 맘에 안들거나 수로가 맘에 안들거나, 냉각수 색이 맘에 안들거나, 유량이 맘에 안들거나 해서 바꾸는게 많아져서
커스텀 수냉에 잘 못 빠지면 부품값보다 많이 나가기도 하게되죠
twopromiss  
[@3RSYS] 제가 말씀하신 케이스 입니다 ㅎㅎ;;
아무래도 커뮤니티를 끊어야 겠네요..
커뮤니티 질병 코드 등록이 시급합니다 ㅡㅡㅋ
전밀  
[@3RSYS] 제가 그 케이스입니다
비바유  
펌프 2개 달아도 되나요?? 같은 방향이면 상관 없을꺼 같긴 하네요~ 아!! Cpu따로 gpu따로 해도 되겠네요!!
twopromiss  
[@비바유] 저는 따로는 아니고 동일수로에 2개입니다.
펌프가 늘면 수로 내부 압력이 문제가 될 수 있다고 합니다.
새콤달콤사탕  
90도 피팅이 퀵디스보다 더 유속에 영향을 끼치는 것 같네요
총 몇개 쓰셨나요?
twopromiss  
[@새콤달콤사탕] 90도 16개에 45도 1개 썼네요
필터빼면 비약적으로 늘거같긴한데
수로 세팅한지 얼마안되서 일단 물려두고 있습니다..
새콤달콤사탕  
[@twopromiss] 90도 피팅을 16개나 쓰시고 유속이 2.1이면 잘 나왔던거네요ㄷㄷ
저도 같은 필터를 쓰고 있는데 이게 유속저하가 있긴 한데
또 빼고 쓰자니 찝찝하고 =_ㅠ..
twopromiss  
[@새콤달콤사탕] 아 2.1이 잘나왔던건가요 ? ㅎㅎ;;
현재는 D5 2개를 최대RPM으로 돌려도 3.1이라 유속은 이제 포기했습니다 ㅡㅡㅋ
데드릭  
저는 바로우 d5펌프 직구해서 쓰는데 최고속에서 잡음이 있어 스트레스네요 ㅜㅜ.

그런데말이죠...... 저는 유속을 50%이상 두지를 않아요. 오버히팅 대비해서 70으로는 맞춰놓았지만요.
twopromiss  
[@데드릭] 글카 고주파 뽑기처럼 펌프도 뽑기같더라구요
ek d5 같은모델 전에 쓰던건 새건데도 소음이 좀 있었는데
이번 ek 는 중고임에도 조용하네요
아쿠아 펌프도 얘기들어보면 비슷한 경향이 있구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유