1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

그간 상식을 깨는 라디에이터 경험.

죽피 4 168 0
원래 시스템 전면 360 상단 280 쌍라디에 펌프결합 수통이 전면 라디에 좀 바짝 붙어있는 형태였습니다.

사용하며 큰 문제는 없었으나 전면 흡기가 잘 안될 것이라 생각은 들었습니다.

업무를 집에서 보는 일이 줄고 + 호기심에

전면 140팬 *3 흡기에 케이스 전용 워터플레이트 + 상단 360 1라디로 구성을 변경하고

현재 고주파풍절음 때문에 후면 배기팬은 아예 떼어둔 상태입니다.

최소 3~5도는 올라가지 않을까 예상했는데

오히려 아이들 온도는 낮아지고 링스같은 고부하 테스트시에도 변화가 없네요.

20회씩 돌려본 것은 아니라 장시간 사용시엔 어떨지

좀 미흡한 부분 추가 주문한 부품들 오면 완벽 세팅하고 다시 테스트 해봐야겠어요.

쿨링시에 많은 라디 + 많은 냉각수 = 더 좋은 쿨링

꼭 이런것만은 아니네요; 결국 바람으로 라디에이터를 식혀주는 것은 같으니

풍압이나 풍향도 상당히 중요함을 알게 되었네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 죽피  회원
8,039 (60.8%)

전밀  
냉각수 양은 거의 의미가 없더라구요 수온이 올라가는 시간을 좀 늦출 뿐이지 수온은 똑같이 올라가요
전 아예 수통을 빼버렸어요 ㅋㅋ
비바유  
[@전밀] 헐 냉각 큰걸로 교체 물통 냉각시키려 팬도 달아 놨는데요 별의미 없는 짓이군요 그래도 gpu온도가 1번 글카 50도 넘나 마나 하는 정도로 착해졌어요
LockQ  
요즘 날씨가 선선해져서 그런것일수도 있죠...
죽피  
[@LockQ] 방안 온도는 에어컨때문에 비슷합니다. ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유