1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

커수... 가 뭔지.... 돈만 엄청 깨지는군요 ;;;

꼬맹아찌 8 271 2

커수... 하면.. 온도 많이 내려갈꺼라 생각하고..

무리하며 무리하며.. 제작을 마쳤습니다...

CPU쪽은..  아이들시 55~60 풀로드시 80~90(시네벤치.3900x)

그래픽쪽은 아이들디 44 풀로드시 70내외(파스,5700xt)

쿨링은..

물통 > GPU > 360라지 > CPU > 280라지 > 물통 입니다.

수온은 33~ 38도 에서 왔다 갔다 하는 식입니다.

커수에 사용된 모든 부품은 bykski 제품입니다.

구매시에.. 따로 리모컨으로 작동하는 5v rgb 허브를 줬는데..

그거 연결잘못하여..  gpu,유류계(물레방아) 의 RGB가 제대로 작동안합니다. ㅠㅠ

물레방아야.. 새로 구매하면된다 하지만..

GPU 워터블럭은.. 현재.. 2개의 LED만 켜지는 정도만 작동합니다.

어쩔수 없는 상황이니.. 커수에 만족하며 살아야죠..

PETG관은.. 12mm 로 사용했었는데..

국내에서 판매되는 관은 거의 14 혹은 16이더라구요 ;;;

피팅도 다 12mm인데....;;; 

무튼... 생각외로 히팅건없이 편의점 터보라이터 1개로.. 다 밴딩한거 치고는..

그리 어렵지 않았습니다.

수로구성시.. 피팅을 조을수 있는 공간이 필요한거.. 말곤.. ;;

(현재의 시스템 피팅 분해하려면.. 한순만 나오네요 ;;;)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 꼬맹아찌  회원
628 (25.7%)

그만좀지르자  
멋지게 잘 꾸미셨네요 ^^
근데 글카쪽 아이들 온도도 풀로드 온도도 상당히 높은편인거 같습니다.
2천번대 2열라디 일체형 제품들도 풀로드때 60도 정도밖에 안나옵니다.
꼬맹아찌  
[@그만좀지르자] 음.. 5700xt...배그시에 90도까지 올라가던것이 70도 안밖에서 노니..
전 만족하렵니다. ㅋㅋㅋ

분해하기 시러요
숟가락할인마  
저도 커수뭣모르고 글카만 도전했는데도 돈 아주그냥 무시무시하게 깨졌네요.
그놈의 편의성 하나에 아주그냥 집착해서 셧 오프 밸브로 도배만 안했어도...
꼬맹아찌  
[@숟가락할인마] ㅎㅎㅎ.. 돈먹는 하마에요 ;;

저도 밸브 하나 달아놨는데..
한번 누수되서.. 물빼봤는데 편하긴 하더라구요 ㅎㅎ..

지금 구조가.. 물통물만 빠지고.. 나머진 안빠지는 경우도 있던데..
밸브를 하나 더 만들어놔야 할지 걱정이네요 ㅠㅠ
숟가락할인마  
[@꼬맹아찌] 그런데 생각해보니 라데온은 정션온도?라고 엔비디아 글카쪽 온도보다 더 높게 표시되서 나온다고 최근에 여기서 글을 본거같았는데 워터블럭이나 펌프속도관련 문제가 전혀 없는 상황이면 그거때문이지 않을까 싶은데요.
전밀  
암드 글카라서 그런가 2080ti는 풀로드 50도 나오는데 아무리 엔비댜 암드 차이라도 글카 온도가 플로드 70이면 글카랑 글카 워터블럭이랑 결착이 잘 안된거 같아요
twopromiss  
헐.. 저 퀄리티가 터보라이터라니 ㄷㄷㄷ
시시오가이  
밴딩장인이시네요 ㄷㄷ 터보라이터..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유