1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

첫 커스텀 수냉 뭔가 망한거 같아요....

한승열 19 344 3

라이젠 3600에 베가 64인데 전체적인 온도가 높은거 같아요...이럴려구 수냉한것이 아닐텐데..

그래픽카드는 풀로 돌아도 50안쪽으로 노는데 cpu는 70가까이 올라가네요..메인보든 칩셋도 50가깝게 올라가구

케이스 내부온도와 냉각수 수온도 40~50사이에서 노네요

구성이 펌프->그래픽->2열라디->cpu->2열라디->물탱크->펌프 로 가는데

그래픽에서 2열라디로 가서 다 식혀지지 않고 cpu로 가서 그런건지.....

케이스가 작은데다가 다 때려박아서 그런건지...

수로가 너무 꺾였나? 아닌데...냉각수량이 부족한가....? 팬이 시원찮나....?

복합적인 문제같은데...케이스를 빅타워로 바꾸면 좀 나을려나요?

아 그럼 나가린데...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 한승열  회원
51 (2%)

등록된 서명이 없습니다.

10코어 2019-08-20 15:11:23
 사이다!
  표기되는 수온이 낮으면 CPU측정이 에러겠죠.
일체형 수냉에서도 손으로 측정해본 온도와 소프트웨어로 측정되는 온도가 많이 달라서 시끌시끌하죠.
그래픽카드처럼 정션온도라도 측정하는지 의심이갈 지경입니다.
실제 AMD에서도 최대 30도까지 더 높게 나온다고 말한바 있기도 하고요...
화수분  
그래픽온도 멀쩡한거 보면 수온은 그렇게 높지 않으신것 아닌가요?
젠2야 3열수냉 붙이신 분들도 온도 높다고 뜨는걸 보면 표기오류라는 말이 있을 정도라 괜찮게 되는것 같아요.
수온을 메인으로 확인해보시면 충분하지 않을까요.
한승열  
[@화수분] cpu 온도가 에러라면 다행이겠네요
조금 마음이 편해지네요...
뻥탐  
보기는 깔끔하고 괜찮은데 3600이 70도면 진짜.. 너무 높네요 표기이상인건지..흠..... 시퓨 체크 해보시고 다시 세팅 해보셔야겠네요 ㅠ
한승열  
[@뻥탐] 아후..뭐 하나 손댈려면 다 뜯어내야되서 ...터지지만 않으면 내년까진 쓰고 케이스를 바꿔보려구요...케이스가 작어 펌프도 눕혀놓고 해서..
10코어  
표기되는 수온이 낮으면 CPU측정이 에러겠죠.
일체형 수냉에서도 손으로 측정해본 온도와 소프트웨어로 측정되는 온도가 많이 달라서 시끌시끌하죠.
그래픽카드처럼 정션온도라도 측정하는지 의심이갈 지경입니다.
실제 AMD에서도 최대 30도까지 더 높게 나온다고 말한바 있기도 하고요...
한승열  
[@10코어] 오우 30도면 너무 심하네요..
10코어  
[@한승열] 최대가 그렇다는 것이니 뭐 실제는 어떨지 아무도 모르죠 ㅎㅎ.
AMD의 말이 맞다는 보장도 없긴 하지만
많은 사람들이 느끼길 실제 온도와 많이 다르다니...
그만좀지르자  
시퓨 자체 온도 체크를 한거라면 정상입니다.
저는 모라3를 쓰는데 수온은 30도대인데도 시퓨온도 피크 찍을때는 80도도 가볍게 넘습니다.
라이젠동인지  
시퓨 온도에비해 냉각수온도는 정상같은디 단순히 온도 오류일까요...
귤이다섯개  
단순오류 표기 이길 바랍니다~ 수냉 엄청 이쁘게 하셧네요~!
나린  
정상입니다.
원래 커수하면 그래픽카드 온도가 확 내려가지 CPU 온도는 수온 수준까지 내려가지 않아요.
시시오가이  
수온이 낮으면 상관없는거 같습니다. 수온이랑 cpu온도가 풀로드시 수온보다는 높다고 들었습니다.
프실히  
펌프 하구 팬 알피엠이 너무 높아도 물이 지나가면서 열을 가지고 갈 수가 없습니다..
그러니 알피엠을 조절해보시는게 좋을거 같아요
헛쎄어  
내용과 무관한데..
혹시 본체안에 모니터 어떻게 하는지 알 수 있을까요? 꾸벅..
장근서141  
[@헛쎄어] 핸드폰 같아보이기도 하고...
Complex  
냉각수 온도 50도요?????????????????
펌프 자체 스팩에 수온 50도 넘으면 고장난다고 써있는 애들 천지입니다....
뭔가 잘못된듯 한데........
꼬맹아찌  
이쁘기만 하내요 뭘... 부럽습니다. ㅡㅡ;
저도 와야 만드는데 ;;;

근데.. 본체안에 LCD 저게 더 눈에 띄네요..
소형 LCD에 레이어 띄워놓은건지...ㅡㅡ; 아님 저렇게 나오는 LCD가 있는건지
궁금하내요
미우아빠  
저 상태표기하는 LCD는 먼가요??ㅎ
한승열  
케이스안에 lcd는 aida64 모니터링을 휴대폰과 연결한겁니다..

구글링 하면 설정방법 잘 나와있습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유