알리에서 한 판매자에게만 구입하는건 괜찮을까요?

DJJANG디장 6 107 0

235184265_aQUe01SG_9fe3be892f65d48c65dd0커수 부품들을 알리에서 보고 있는데 평가도 좋고 다 가격이 국내보다 싸서 보고 있는데 이렇게 한 구매자에게서 여러개의 부품들을 구입하는건 현명한 선택일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 DJJANG디장  회원
1,638 (63.9%)

커수할 돈(13.49%)

Caffeine  
타오바오가 더 저렴하고 만족스러우실 거 같습니다^^.
오늘 한곳 구매했는데 품절시 더 비싼걸로 보내줬네요.
DJJANG디장  
[@Caffeine] 그런가요? 타오바오는 중국어로 되있어서 들어가자마자 멘붕이던데 어떻게 사용하시나요?
Caffeine  
[@DJJANG디장] 음... 그건 제가 설명하기보다 직접 타오바오 직구방법 찾아보는게 나으실거 같구요.
다만 직배가 거의 안된다는게 단점이니, 알리랑 잘 비교해보세요.
저는 가격때문에 타오바오 주로 씁니다.
현D맨  
[@DJJANG디장] 저도 같은 의견입니다. 타오바오는 중국어라 멘붕올수있지만.. 구글번역기로 번역해서 검색하고 구글 크롬쓰면 오역이 좀있지만 번역을 어느정도 할수있습니다. 뜻만 어느정도 통하면 되니깐요.. 확실히 알리보다 배송비를 더준다해도 싼가격을 ..그리고 빠른배송을 경험할수있죠.. 단 알리보다 비싼거도 있긴합니다..비교구매해서 좋은 구매되세요!
나즈굴  
bykski의 경우 3rshop 보다 확실하게 싼거만 사세요 환율하고 배송비 생각하면 차이는 별로 안나는데 배송기간만 길 수도 있습니다. 한가지 팁을 드리자면 영어가 좀 되시면.. 주문만 넣고 결제방법을 other 로 놓고. 결제 안한상태로 샵에 메시지 보내서 할인 좀 해달라고 조르세요. 조금라도 깎아줍니다.

bykski pro shop 이나 bykski official store 라는 샵도 괜찮은 것 같습니다.
시소닉  
뭣보다 한번에 배송이 올테니 그게 장점이 아닐까 싶습니다.
특히 알리같이 언제 배송올지 모르는 쇼핑몰 상대로는..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유