1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

커수 써보신분 간단한 질문드립니다

csott 2 152 0

요즘 쿨러끝판왕 달고싶은 욕심이 자꾸생겨서 커수에관심이 갑니다

궁금한게있습니다

cpu기준으로

1.짭수랑 내장라디커수

2.짭수랑 외장라디커수(모라같은)

이렇게 비교했을때 어떻게든 커수가 우세한건 사실이니 어떤경우에도 커수가 좋긴하겠지만

온도가 각각 얼마나 큰차이로 나는지 궁금합니다

그리고 그래픽카드 80ti이상급아니면 그래픽커수는 좀 아깝겠죠?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 csott  회원
1,211 (21.1%)

등록된 서명이 없습니다.

ZenMaster 2020-03-28 02:36:22
 사이다!
  짭수랑 내장라디 커수는 라디에이터 갯수가 늘어나지 않는 이상 같은 조건에서는 별반 차이 없습니다
그나마도 5열까지 커수해서 시퓨만 식혀도 드라마틱한 차이는 안납니다

근데 외장으로 뺀다?
그때부터는 커수라도 차이가 벌어집니다

고로 나는 돈이 졸라게 많고 갖가지 투자 및 유지관리, 보수비용을 모두 댈 수 있을 만큼의 시간과 여유, 비용, 기술이 있다면 커수 중에서도 외장 쓰세요

글카 커수는 아까운게 아니라 그냥 선택입니다
내가 nv link를 해도 보증기간 아까우면 안하는거고 보증기간 날려도된다 오직 온도와 성능만 바란다하면 커수하는겁니다

결론 돈있고 시간있고 기술있으면 커수
그런거 없으면 안전빵 짭수

참고로 커수했다 누수나면 보증 그딴거 없습니다

글고 첨부터 모라 쓰는거 좋은데 그거 둘 공간과 비용 만만치 않으니 외장라디 가이드 사다가 3열 두개사서 먼저 하는게 가격적면에서 접근성이 좋고 6열 외장만 해도 글카, 시퓨온도는 내장라디 대비 몇 도 더 떨어집니다
ZenMaster  
짭수랑 내장라디 커수는 라디에이터 갯수가 늘어나지 않는 이상 같은 조건에서는 별반 차이 없습니다
그나마도 5열까지 커수해서 시퓨만 식혀도 드라마틱한 차이는 안납니다

근데 외장으로 뺀다?
그때부터는 커수라도 차이가 벌어집니다

고로 나는 돈이 졸라게 많고 갖가지 투자 및 유지관리, 보수비용을 모두 댈 수 있을 만큼의 시간과 여유, 비용, 기술이 있다면 커수 중에서도 외장 쓰세요

글카 커수는 아까운게 아니라 그냥 선택입니다
내가 nv link를 해도 보증기간 아까우면 안하는거고 보증기간 날려도된다 오직 온도와 성능만 바란다하면 커수하는겁니다

결론 돈있고 시간있고 기술있으면 커수
그런거 없으면 안전빵 짭수

참고로 커수했다 누수나면 보증 그딴거 없습니다

글고 첨부터 모라 쓰는거 좋은데 그거 둘 공간과 비용 만만치 않으니 외장라디 가이드 사다가 3열 두개사서 먼저 하는게 가격적면에서 접근성이 좋고 6열 외장만 해도 글카, 시퓨온도는 내장라디 대비 몇 도 더 떨어집니다
전밀  
1.일체형 수냉과 내장라디 커수
일단 커수 제품은 유속부터가 압도적으로 좋아요 유속이 온도에 영향을 많이 주거든요 라디 자체도 일체형은 대부분 구리 +알루미늄 라디인데 비해 커수는 순수 구리 라디를 많이 쓰죠 일체형 수냉에서 커스텀 수냉으로 넘어간 입장에서 말씀드리자면 온도 차이는 일체형 수냉이 절대 커수를 못따라갑니다
온도 차이는 사실 정확히 일체형이랑 동일한 열 동일한 팬을 구성해서 비교한 적은 없어서 정확하게 말씀드리기 어렵지만 그래픽카드의 경우 대략 7~8도정도 날것으로 예상되네요 2080ti 일체형 2열 수냉 글카가 52~53도 나온다고 들었는데 전 45도 나왔어요

2.커수 모라와 내장라디 커수
저랑 같은 2080ti 므리 트리오 모라커수 눈쟁이 영상에 39도 나오더군요 저는 위에 말씀드렸듯 45도
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유