1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

슬리빙 케이블 이거 맞는 건가요?

마쓰 11 188 2
오른쪽에서 다섯번째에는 선이 누락 되어있는데

혹시 이거만 그런가 싶어서 판매하는 곳 가보니까 원래 그렇던데

다른 슬리빙 썼을 땐 저렇게 누락 안 되어있었던 거 같거든요.

그간 유심히 안 봤지만 원래 파워 메인보드 전원 케이블에도 저긴 더미핀인가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 마쓰  회원
401 (67.2%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
그런데... 더미여부를 떠나서 저렇게 되어 있으면... 참 그런데 ;;;;
슬리빙 여러게 알아보면서 저렇게 파는거 진짜 처음봅니다
마쓰  
[@볼트로이] 그러게요 저도 저런 건 처음 봐서...
볼트로이  
일단은 핀맵 참고해보면 해당 핀은 더미중 하나라서 사용 자체는 문제 없어 보입니다.
뜯어서 환불도 못하는 상황이라면 그냥 쓰셔야 할듯 싶네요 ..
괜찮다가도  
케이블 색상을하도 많이 바꿔서 어느회사였는지 기억이 잘안나는데
가끔씩 저런제품있어요 원가절감하려고 저러는듯합니다..
마쓰  
[@괜찮다가도] 사용해도 문제는 없겠죠..?
괜찮다가도  
[@마쓰] 네 어차피 사용하지않는 더미핀이라서 사용하시는데에는 문제없습니다
보기에 약간 거슬릴뿐이죠..
하라쇼  
저는 개인적으로 저렇게 되어있다면 일단 전화상으로 문의를 넣어볼듯 합니다. 더미핀이라고는 해도, 좀 심리적으로 안되어있으니 불량품을 받은게 아닐까 싶은.....

만약 박스에서 부터 확인했을때 전혀 확인이 되지 않는경우, 박스를 뜯어서 내용물을 확인해도 불량으로 보이는 부분이 보이면 교환환불이 가능하다는 법령을 본듯 합니다.

관련 법령에 대한 유튜브 영상 : https://www.youtube.com/watch?v=V-wgsILfZwE
관련 법령에 대한 유튜브 영상 2 : https://www.youtube.com/watch?v=yoCVnXl2y3o
관련 내용에 대한 뉴스 : https://www.youtube.com/watch?v=PFS-FMtPLrk

일단 전부 보시면 개봉후 교환/환불이 가능하다는 내용을 전부 담고 있습니다. 전자상거래상으로 구매를 하신경우라면 보장이 될것이라 보여집니다.(다만, 이건 제 생각이고, 직접 영상을 보신뒤에 확실히 하시는게 좋다고 생각됩니다.)
마쓰  
[@하라쇼] 판매 사이트에 문의 하신 분들이 있으시던데

원래 저렇게 나온거라고 하시더라구요.
하라쇼  
[@마쓰] 그렇다면은 어쩔수 없네요. 왜 괜시리 저리 만들어서 원가절감이라지만 오해하게 만든건지 참...... 이해는 되어도 여러가지 의미로 착잡하네요.
마쓰  
[@하라쇼] 고정 아크릴도 4개나 들어있고 가격도 타제품에 비해 싸길래 구매했는데

문제가 발생만 안 한다면 감수해야할 것 같습니다 ..
호우치  
제가 갖고 있는 제품은 더미라도 빠져있진 않았네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유