1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

브라보텍 x9 920T 케이스에 어울리는 RGB팬 추천좀 해주세요

승라딘 5 105 0

920T 구입했는데

하단에 존스보 fr-502 3개 달려있던데 유튜브로 영상보니까 RGB가 별로더라구요 ㅠ

그래서 아예 쿨러를 아예 싹 갈려고하는데

짭수를 H100i 플래티넘으로 할 예정이라

상단 3팬

하단 3팬

측면 H100i 플래티넘 2열 라디

이렇게 장착할 예정입니다

가성비로 여러개 알아봤는데 샤칸 P120S 추천하더라구요 RGB도 이쁘구요

또 다른제품 있으면 추천 부탁드리겠습니다

아 그리고 샤칸 P120S랑 H100i 기본 번들쿨러(ML120 PRO RGB) 같이 사용해도 상관없나요?

보드에 5v rgb헤더가 없어서 샤칸 P120S랑 잘만 Z SYNC rgb 허브 같이사서 z sync로 연결하려고 하는데 커세어 ML120도

z sync로 연동되나 궁금하네요.

요약

1. 이쁜 가성비 rgb 팬 추천

2. 샤칸 P120과 ML120 잘만 ZSYNC 허브로 연동 가능한지?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 승라딘  회원
292 (30.8%)

안녕하세요

ZenMaster 2020-02-10 17:07:55
 사이다!
  이쁜 가성비 RGB팬은 제가 알기로는 비츠파워팬으로 압니다 개당 11000원이고 5V 연동 되고요
Z sync는 제가 한 번도 안써봐서 연결 매커니즘을 모르겠네요
근데 하나 중요한건 커세어 RGB팬을 다른거에 물려 쓰는건 편법 아니면 안되는걸로 압니다
그냥 깔끔히 icue를 포기하세요
ZenMaster  
이쁜 가성비 RGB팬은 제가 알기로는 비츠파워팬으로 압니다 개당 11000원이고 5V 연동 되고요
Z sync는 제가 한 번도 안써봐서 연결 매커니즘을 모르겠네요
근데 하나 중요한건 커세어 RGB팬을 다른거에 물려 쓰는건 편법 아니면 안되는걸로 압니다
그냥 깔끔히 icue를 포기하세요
승라딘  
[@ZenMaster] icue 포기했습니다 ㅋㅋㅋㅋ icue는 h100i 워터자켓만 물려서 쓰려구요
고양이햄볶음  
딥쿨꺼 CF120 어떠십니까
개인적으로는 개당 2만원이하에서는 가장 괜찮다고 봐요
승라딘  
[@고양이햄볶음] RF120 샀다가 RGB효과가 너무 별로라서 다시 중고에 내놓고
CF도 알아봤는데 CF는 레인보우 효과도 있고 RGB뽕에 좋더라구요
참고하겠습니다 조언 감사합니다 :)
붉은비  
이게.. 알지비가 은근히 이쁜건 진짜 비싸고 920T 자체가 사놓고 보면 별로 안이뻐요.. nzxt Hx00i 케이스나 리안리 다이나믹 같은 케이스들이 그나마 좀 이쁩니다.. 920T 사신분들 금방 현타오신다고 들었어요 그렇게 이쁘지도않고 쿨링이 좋은것도 아니며 소음에도 불리하답보니..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유