1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

긱바 rgb fusion 관련 질문좀 드립니다 (wave모드)

0띠용0 7 104 0

현재 그래픽카드를 2060super 어로스 사용중인데 rgb fusion의 여러가지 모드 중에 wave모드가 굉장히 맘에 들더라구요

시스템에 rgb나오는건 그래픽카드뿐이라서 이참에 rgb시스템으로 좀 바꿔보고싶어서요

뭐 여기저기 찾아보니 정확한건 아닌데 부위별(?)로 지원하는 모드가 다를 수 있다고 하더라구요?? 맞나요??

지금 바꾸려는게

메인보드(rgb싱크용) : 긱바 b450m 어엘 이번에 새로나온거 괜찮은거 같더라구요 전원부개선에 5v지원... (현재 터프사용중입니다)

시스템쿨러 : 비츠파워 njord / pccooler halo 이거 둘중 한가지로 구매 할거같습니다 둘다 rgb fusion지원은 하네요

램 방열판 : 존스보 nc-3 4팩 / pncpartner everest memory heat 둘다 rgbfusion 지원 된다고 되어있네요

위 세가지로 교체를 했을때 wave모드를 이상없이 사용할 수 있을가요???

wave모드가 주목적(?)인데 부품별로 상이하다는 소리가 있어서 고민이 되네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 0띠용0  회원
2,088 (8.8%)

등록된 서명이 없습니다.

괜찮다가도 2020-01-14 12:14:05
 사이다!
  b450m 어로스엘리트 주소지정방식 헤더있어서 호환에는 문제가없으신데요
쿨러는 비츠파워제품 사용해봤고 존스보는 지금 통관중인데
팬수량에 맞게 분배선이나 RGB허브하나정도 준비하시면 좋을것같아요
효과는 제품에 동일하게 적용되지만 원하시는 효과가 아닐수도있으니..(저도 샀다가 버리거나 나눔한게 많네요)
WAVE모드 실사용중이신분 사진찾아보신후 구매하시는게 좋을것같습니다
괜찮다가도  
b450m 어로스엘리트 주소지정방식 헤더있어서 호환에는 문제가없으신데요
쿨러는 비츠파워제품 사용해봤고 존스보는 지금 통관중인데
팬수량에 맞게 분배선이나 RGB허브하나정도 준비하시면 좋을것같아요
효과는 제품에 동일하게 적용되지만 원하시는 효과가 아닐수도있으니..(저도 샀다가 버리거나 나눔한게 많네요)
WAVE모드 실사용중이신분 사진찾아보신후 구매하시는게 좋을것같습니다
0띠용0  
[@괜찮다가도] 답변 감사합니다
비츠파워 팬 사용해보셨다니 여쭤봅니다
스펙시트에 풍압이 안나와있더라구요 상단 라디팬으로 써보려고하거든요 (현재 아틱 p12사용중입니다)
쿨링성능이나 소음면에서는 어떨까요?
괜찮다가도  
[@0띠용0] 저도 출시했을때 테스트용으로 한개만사본거라 라디용으로는 안써봐서요
비츠파워니 만큼 어느정도 성능은 나와줄것같은데.. 확답을드릴수가 없네요
개인적으로 소음은 아틱보다 약간 더있었어요(링스 풀로드시)
0띠용0  
[@괜찮다가도] 감사합니다 참고하겠습니다
꼬맹아찌  
그래픽에서만 WAVE모드 활성화됩니다...

예로.. 보드(X570 aorus mastser)에서는..WAVE가 안나옵니다.
또한.. 메모리(지스킬 로얄)에서도 WAVE는 안나옵니다.

그래서 그나마 적당한 컬러사이클을 넣습니다.
(지금.. 사무실이라.. 스샷이 어려운데.. 집에가서 스샷 첨부드릴께요
꼬맹아찌  
메인보드 x570 aorus master 기준 퓨전 2.0입니다.
5v argb에 디지털웨이브 나오네요
메인보드에 LED달린부분은.. 디지털웨이브 안나오구요..
램쪽에는 디지털웨이브 안나오내요
0띠용0  
[@꼬맹아찌] 감사합니다 wave모드는 포기해야겠군요 ㅠ
아직 구매전이었는데 많은 도움되었습니다 감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유