1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

수로 구성

월급터지는소리 7 162 0

제가 구매하려고 했던 놈은 요놈인데 워터플레이트가 조금 다르네요..

일단 설치하다보니 요렇게 됐습니다. 현재 그래픽카드도 수냉으로 구성하려고 노력중인데 힘이 들어가는 부분에서 벤치로 돌려야하여 현재 잠깐 멈춰있습니다. 

출근했는데 현재상황을 사진 찍어놓은줄 알았는데 안찍어놨네요.. ㅜㅜ2001obj___1222266641.gif

1. 현재쿠단을 수로에 포함할 수 없어서 당장은 공랭으로 사용할까하는데 현재 이 수로의 구성에서 혹시 문제가 되는게 있을까요?

2. 아마 쿠단을 수직라이저카드로 설치하면 이렇게 될 거같은데 혹시 수로구성에 문제가 될까요?

2가지 질문인데 문제가 된다면 지적 및 비판 부탁드립니당 ㅎㅎ...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 월급터지는소리  회원
4,152 (57.6%)

월급터지는소리 안나게해라!
CPUi7-8700k(4.9O.C)
Mainboardz370m pro4
RAM삼성 시금치 ddr4 21300 8gx4(3466 1818181838
VGAAORUS GTX 1080ti(N.OC)
SSDkingston S280 240gb, 보급 250gb
HDD읎음
PSU커세어 750w
Case브라보텍 트레져 x9 920t
Cooler크라켄 x72, 존스보 fr-601 x6
OSOS WINDOW 10 PRO

ZenMaster 2020-01-07 18:11:08
 사이다!
  수로판을 전부 사용하지 않아도 될거 같은데
마지막 그림에서 수로판으로 이어지는 부분 두개는 날려도 될거 같아요
하단 라디에서 바로 쿠단으로 가는게 더 좋을거 같은데 한 번 각 재보세요
ZenMaster  
수로판을 전부 사용하지 않아도 될거 같은데
마지막 그림에서 수로판으로 이어지는 부분 두개는 날려도 될거 같아요
하단 라디에서 바로 쿠단으로 가는게 더 좋을거 같은데 한 번 각 재보세요
월급터지는소리  
[@ZenMaster]

그러면 이렇게 할까요?
ZenMaster  
[@월급터지는소리] 그게 더 편할거 같아요
월급터지는소리  
[@ZenMaster] 근데 혹시 쿠단 사이즈 맞는 스패너 찾는다면 돌릴만 할까요?
ZenMaster  
[@월급터지는소리] 글쎄요...저는 그냥 벤치가지고 돌려서..스패너 있으면 좀 편하기는 하겠네요
생각해보니 나도 스패너 있었는데 왜 그걸 안썼지...암튼 걍 힘 빡 주고 빡 돌리면 빡 소리나면서 돌아가요
월급터지는소리  
[@ZenMaster] ㅋㅋㅋ 스패너로 하니까 정말 쉽게 되는데요...?

어제 새벽 4시에 1초만에 되서

응...? 했습니다. ㅋㅋㅋ 다음엔 스패너로 하시죠!
월급터지는소리  
[@ZenMaster] 아 그리고 쿠단은 오늘 밤에 퇴근해서 한번 뽑아보겠습니다... 부서져라 뽑으면 되겠죠? ㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유