1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

커수초보 3RSYS 다녀왔습니다.

J2Ws 2 183 0

커수 참 힘드네요 ㅠㅠ

3R EG500x 패키지로 수랭 구성해보았는데 문제가 참 많았습니다.

일단 권장 글카 크기를 고지하지 않아서 최초 구입했던 rog 2070s 를 쓰지도 못하고 중고가에 팔고

다나와 3r 관리자 뎃글에서 280mm이하 제품을 사용하여야 한다고 적혀있어 2팬 evga 제품으로 재구입하였습니다.

그런데 왠걸 260mm인 에브가 글카도 장착이 안되더라구요. 

라디를 최대한 전면으로 밀고 펌프도 약간 휘게 장착해야 겨우 설치가 되었습니다 --

설치를 이어가던중 또 문제가 생기더라구요.

롱피팅 결합이 무슨짓을 해도 결합이 안되었습니다.

자세히 보니 결합부 직경이 타 부품보다 1mm가량 넓어서 결합이 안되더군요.. 롱피팅 2개 전부가요.

이건 명백히 제품불량이라 컴터를 들고 3R본사에 찾아갔습니다.

제품불량이 맞더라구요. 그런데 출시된지 좀 된 제품이라 해당 부품은 여분이 없다고 하더군요...

그래서 얼추 비슷한 놈들로 교환하여 겨우 설치를 완료했습니다.

그리고 설치중에 내부 오링이 손상되서 누수가 발생할수있다더군요.

직원말로는 관을 갈때 내부쪽은 RGB피팅에서 가는거고 일반관은 내부쪽을 갈면 안된다더라구요

분명 메뉴얼에서는 내부 외부를 다 갈아라고 되어있었는데 무슨말인지..

그리고 안쪽을 간다고해서 내부 오링이 파손이 되는지도 모르겠습니다. 외부면 모를까..

다행인건 누수 장담못한다는 직원말과 달리 집에서 냉각수를 넣어보니 잘 돌아갑니다.

참 힘들었네요.

생각해보면 커수는 제품 탈착이 어려워 관리가 어려울것 같습니다.

팬교체고 어렵고.. 청소 난이도도 더 어렵겠네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 J2Ws  회원
273 (24.4%)

등록된 서명이 없습니다.

J2Ws  
아참 냉각수를 탱크에 2mm정도 여유두고 꽉채웠는데 문제없을까요.
직원말로는 펌프압력을 70%로 제한하라고 했는데 아직 리미트 설정은 못했습니다.
3RSYS  
안녕하세요 3R입니다

기존에 갈으셨던 관은 내부만 갈려 있었고 외부는 날카로운 상태 그대로여서 피팅 내부 오링에 손상이 있었습니다

그래서 외부를 제가 갈고 장착하였습니다

감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유