1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

호스 OD 16mm vs 19mm

다르디아 3 100 0
안녕하세요.
짭수만 계속 쓰다가 호기심에 커수가려다 보니 궁금한 게 너무 많네요...ㅠㅠ
아무래도 처음이라 호스로 수로를 구성하려고 하는데
글들 검색하면 보통 10-16mm로 추천하고 19mm는 없더군요.
이게 수로 유속 때문에 16mm를 추천하는 건가요? 아님 다른 이유가 있을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 다르디아  회원
4,292 (64.6%)

등록된 서명이 없습니다.

그렇게도 2019-12-01 21:05:34
 사이다!
  안꺾여서요. 어차피 G1/4 홀 자체가 10mm에 딱 맞습니다. 13 19mm해봐야 차이가없어요.
그렇게도  
안꺾여서요. 어차피 G1/4 홀 자체가 10mm에 딱 맞습니다. 13 19mm해봐야 차이가없어요.
힝힝홍힝  
10 16mm 추천 드립니다
추후 수로 구성할때 곡선 구간 나오면 굵을 수록 더 길게 곡선을 빼야합니다.
TU102  
10 16이 좋습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유