1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

시스템 온도 10도 낮추는 법!!!

논풀 12 198 0

정답은!!

차가운 바람이 잘 드는.. 창문, 또는 베란다쪽에 컴퓨터를 갖다 놓으면 됩니다.

방금 방중간에서 베란다문쪽으로 갖다고 놓고, 베란다 문 열었더니...

아이들 온도 28도까지 떨어집니다.

그리고 시네벤치도   최고온도가 65정도네요...

3700x에 하드 3개, ssd 2개, 5700tx 에다 clc 240입니다.

그리고 케이스는 o11-air이고 라디2개포함 120미리 9개에  80미리 팬 2개입니다.

좀 낚시같은 제목이지만..

이게 현실이지요. 케이스는 어째든 차가운데 두어야한다... 이거슨 진리..

... 

음.. LED로 화려하게 꾸민 시스템은 잘보이는데 두어야 하는 ... 맹점이 있네요.

전 LED 반대파라서... 팬이 다 LED 하나도 없어요. 

저는 베란다쪽이   책상 왼쪽이고,, 바닥에 나무 모니터 받침대 위에 얹어놨습니다.

케이스 바로 옆이 베란다 문... 문열어두면 굉장히 차가운 바람이.. 

안열어둬도... 방 중간쯤보다 훨신 시원하지요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 논풀  회원
1,382 (38.2%)

라이젠 3700X, samsung ddr4 2666mhz 8gb*4 , His 5700xt, LianLi o11-Air

백사아크  
그리고 몸도 추워지겠군요 몸이냐 컴퓨터냐 선택해야 하는 문제겠네요.
논풀  
[@백사아크] 아니 몸은 책상쪽에 즉.. 될 수 있슴 멀리 케이스를 설치하는 겁니다.ㅋㅋ
아니 근데 당연히... 컴퓨터지요.. .몸을 생각하시다니.... ㄷㄷㄷ
백사아크  
[@논풀] 아하 그렇군요 컴퓨터를 돌리면 어차피 방이 따뜻해지니 몸을 버리고 컴퓨터를 택해야 하는 거군요!
논풀  
[@백사아크] 빙고..
반바스텐  
한겨울이니...
MonteAlban  
저도 베란다쪽 방향은 유지하고 케이스 튜닝한거 감상하려고 방 안 가구 구조를 통째로 거꾸로 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
논풀  
[@MonteAlban] 엄청난 귀찮음을 행하셧네요... 전 케이스는 안보는 파 라서 귀찮지 않습니다. ㅎ
감상용 웹캡을 설치하셔서 방향에 상관없이 항상 감상하는 것은 어떨까요?
MonteAlban  
[@논풀] 힘들긴 했는데 후회하진 않아요 ㅋㅋㅋ
방향을 바꾸니 책상 조명도 더 좋아지더라고요.
브로즈  
배그를 하고 있엇습니다.방문 닫아놓고 집 보일러 돌리면서 아무생각없이 냉각수 온도 봤더니... 36도네요.... 창문열었습니다... ㅋ
아니면 모라가 답인듯요 ㅋ
논풀  
[@브로즈] 냉각수 온도는 어떻게 보는 걸가요? clc 240은 못 보나요?
브로즈  
[@논풀] 냉각수 온도계 피팅요 ㅎ
새앙쥐  
저도 이 문제 때문에 모라를 선택한 것도 있네요...
시스템을 전부 방에만 두면 쿨링도 덜 되는 것은 물론 여름엔 실내 온도까지 올라가니, 차라리 라디에이터만 바깥으로 빼는게 낫다 생각이 들더군요... 이를 위해 깨지게 되는 비용은 크지만요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유