1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

혹시 커스텀 수냉 수로 구성하실때

월급터지는소리 12 147 2

입체적으로 수로 구성을 짜고 싶은데 사용할만한 프로그램 있을까요??

아직 케이스를 구매하기 전이라 정확하게 짜고 싶거든요 ㅎㅎ

혹시 아시는 거 있거나 추천해줄만한 프로그램이 있다면 부탁드뤼겠숨니당! ^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 월급터지는소리  회원
3,352 (17.6%)

월급터지는소리 안나게해라!
CPUi7-8700k(4.9O.C)
Mainboardz370m pro4
RAM삼성 시금치 ddr4 21300 8gx4(3466 1818181838
VGAAORUS GTX 1080ti(N.OC)
SSDkingston S280 240gb, 보급 250gb
HDD읎음
PSU커세어 750w
Case브라보텍 트레져 x9 920t
Cooler크라켄 x72, 존스보 fr-601 x6
OSOS WINDOW 10 PRO

쭌박  
3d프로그램 쓰는 건축학과 입니다.
3d프로그램으로 1mm오차까지 줄이는 분들도 있지만
제가 해봤을떼 케이스의 실물이 없다면 무의미하고 케이스의 실물이 있다면 직접 대보면서 수로제작하는게 더 나은것 같습니다.
그전에는 그냥 그림으로 대략적인 수로구성만 하시는게 제일 효율적일것같네요
커세어에서 수로구성프로그램이하나 나왔다던데 그것힌번찾아보세용
월급터지는소리  
[@쭌박] 오우 감사합니다 ㅎㅎ 케이스의 실물은 없습니다. 일단 그림으로도 하고 수로구성프로그램도 찾아보겠습ㄴ디ㅏ ㅎㅎ
키르이하이스  
제원 보고 사진보고 비율로 지레짐작해서 손으로 그려서....

이렇게 적고 보니 넘나 아날로그해 보이는군요 ㅠㅠ
월급터지는소리  
[@키르이하이스] 인생에 아날로그도 좋죠....ㅋㅋㅋ 결국 돌고돌고돌아 o11 xl로 생각중입니다.
냉각수  
그없..
월급터지는소리  
[@냉각수] ㅠ.... 흑...아쉽습니다...
3RSYS  
구성하실때 가능하면 스팀의 컴퓨터 가상 빌드 소프트웨어를 구입하여 사용하는 분들이 계십니다
월급터지는소리  
[@3RSYS] 앗 역시 없는거빼고 다있는 연쇄살인마...

호옥시 다른질문도 하자면 2080ti가 pci 3열짜린거같은데 3열짜리호환되는 라이저카드 있을까요...?
3RSYS  
[@월급터지는소리] 3열 그래픽 카드를 효과적으로 장착하기 위한 라이저 키트를 못 보았습니다
쿠단은 다행히 3슬롯째 부분이 막혀 있는 것으로 보여 2슬롯 키트라도 장착해 사용하는데는
문제는 없을 것으로 보입니다
브로즈  
미들타워보다는 빅타워가 좋을듯 싶네요... 보드나 전원선등... 생각 못했던것으로 인해 수로 변경이 생길수 있습니다.

프로그램을 찾으셨는데요 물론 프로그램써서 길이까지 정확하게 뽑으면 좋겠지만 제가 했던 방법으로 먼저 해 보세요

핸드폰으로 PC 내부 사진 찍은다음에 그림판으로 라디에이터나 물통등 부피가 큰 제품들의 자리를 먼저 잡아주시고

그려보세요 그리고 수로가 정해지면 필요한 피팅과 부품 계산해서 구매하면 됩니다...
월급터지는소리  
[@브로즈] 후 이게 케이스도 구매할 예정이라...... 아직 케이스가 없사옵니다. 행님....
꼬맹아찌  
커수 구성시.. 케이스가 제일 우선입니다.

케이스를 구매후에..
라지를 몇열짜리로 몇개를 하실지..

보드는 어떤거로 해서.. 메모리 간섭이 없게 할껀지.. 등등을
잘 확인해보셔야 합니다.

저의 경우는.. 케이스 + 짭수 + 보드 사용하다가..
추가적으로
짭수를 커수로 교체작업을 하는중..
구성은 제대로 되었는데.. 물통 및 라지를 두꺼운걸 구매해서.. 애를 먹었습니다.
나름 케이스를 개조해서.. 넣기는 다 넣었는데..
배관이 영 맘에 들지 않습니다. ;;;

배관설계는.. 케이스에 맞는 라지 및 물통위치 잡으시고..
이후에는.. 직접.. 제작하며 밴딩하시는것이 맞지 않나 싶습니다.
(대부분 그렇게 하시는걸로 알고 있습니다.)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유