1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

TRX40 보드는 모노블럭이나 전원부 블럭 나온다는 소식 없던가요?

새앙쥐 6 88 0

전 세대인 TR4 칩셋 보드는 모노 블럭에, MSI Creation의 경우 ㄱ자 형태의 전원부 블럭도 나왔는데

TRX40의 경우 EK 사이트에선 TRX40이 TRX40와 CPU 워터블럭 호환되니까 사용하라는 팝업 메세지 밖에 없네요;

모노블럭은 EK 등에서 전원부 워터블럭은 Barrow인가 Byski 에서 나왔던 걸로 기억하는데

혹시 TRX40 용 모노블럭이나 전용 전원부 블럭은 출시 소식이 아예 없던가요?

Gigabyte TRX40 Arous Xtreme의 경우 3970X 기준 40배수 고정 시 전원부 온도가 80도 넘게 치솟는다는 테스트 결과를 봐서

전원부와 CPU 모두 수냉하려고 하는데

이번에 트루 16페이즈를 차용하고, 또 측면에 SOC 3 페이지를 배치해놓아 그런지, 

이전 세대의 Aorux Xtreme 처럼 직사각형 형태의 모노블럭으로 전원부 커버가 될 거 같진 않아

전용 모노 블럭 아니면 전원부 블럭이 필요할 것으로 보이는 데....

엠바고 풀린 지 아직 1주일 좀 넘게 지나서 그런 진 몰라도

소식이 전무하네요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 새앙쥐  회원
14,438 (88.8%)

모라 커스텀 수냉을 계획하고 있습니다. 제 게시글에 조언 한 마디씩 남겨주시면 감사하겠습니다!
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_custom&wr_id=10541

냉각수  
전원부 80도는 매우매우 낮은 온도입니다.
CPU나 GPU와 같이 생각하시면 안됩니다.
별개로 모노블럭은 플래그십 제품들은 진짜 기다리고 기다리다보면 나오긴 합니다.
새앙쥐  
[@냉각수] 최소 한 달은 넘게 기다려야 하나 보네요...
Aours Xtreme의 풀 워터블럭 버전인 Waterforce도 나온다고 들었는데, waterforce와 블럭 둘 중 어느 쪽이 먼저 나올 지를 모르겠군요;;

전원부 온도도 그에 의한 온도 쓰로틀링이 있는 것으로 알고 있는데, 대충 어느 정도 되던가요?
냉각수  
[@새앙쥐] 전원부 온도는 신경써본 적이 없어서 잘 모르겠네요.
적어도 풀오버 80도면 상당히 양호한겁니다.
저도 모노블럭 쓰고 있지만 그냥 온도 보고 편-안한거 이상의 의미는 없더라구요.
커수 부품들은 언제 나온다! 가 아니라 어? 나왔네? 쪽이 심신이 괴롭지 않을겁니다..
새앙쥐  
[@냉각수] 3970X은 일단 올코어 40배수가 일반 수냉 시스템 오버클럭 한계는 아닌 것으로 알고 있기는 합니다만... 80도가 제가 생각한 것 이상으로 심각한 온도가 아니긴 한게 맞나보군요.
사실 원래 가지고 있던 일체형 수냉이 있어, 커수 부품을 모두 구하기 전까지 Aorus Xtreme 보드만 먼저 구해 느긋하게 쓰다가, 커수 부품이 모두 갖춰지면 빌드를 시작하는 방향도 생각은 해보았습니다.
하지만 그렇게 하다가 모노블럭이나 전원부 블럭이 출시되지 않을 상태에서 워터포스 버전이 나오는 상황이 발생할까봐 많이 망설여지더라구요 ㅠㅠ
그 때가서 보드를 처분하기에도 상당히 상황이 복잡해지니까요... 금전적인 손해도 클 것이구요.
ZenMaster  
네...좀 기다려야 합니다
작년에 x399 meg 크리에이션 샀었을 때 두달 뒤에 모스펫 전용 워터블럭 나왔었어요\
토리에 들어오니까 출시한 이후로 2주 3주 더 걸려요
새앙쥐  
[@ZenMaster] 그렇다면 해외 직구하려 해도 최소 2달 이후 정도, 토리에서 사려면 석 달 정도는 기다려야 나올 가능성이 있다는 것이군요...
이거 경우에 따라선 그냥 워터포스 보드가 나오길 기다리는게 빠를 수도 있겠네요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유