1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3900 & 포뮬러 수냉

월급터지는소리 3 129 0

3900x에 포뮬러 달고 수냉하려고하는데 여러분들은 포뮬러달고 수냉하는게 나을까요

아니면 타이치정도로 합의보고 가격을 낮춘만큼 수냉과 그래픽카드에 돈을 더 투자해서 수냉을 할까요.

혹시 어떻게 생각하시나요? 뭔가 둘다 좋은거같아서 다른사람들의 의견이 궁금하네요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 월급터지는소리  회원
2,612 (61.3%)

월급터지는소리 안나게해라!
CPUi7-8700k(4.9O.C)
Mainboardz370m pro4
RAM삼성 시금치 ddr4 21300 8gx4(3466 1818181838
VGAAORUS GTX 1080ti(N.OC)
SSDkingston S280 240gb, 보급 250gb
HDD읎음
PSU커세어 750w
Case브라보텍 트레져 x9 920t
Cooler크라켄 x72, 존스보 fr-601 x6
OSOS WINDOW 10 PRO

볼트로이  
게임을 기준으로
투자하실 금액이 많다면 사실 포물러조합에 본인이 원하시는 등급의 카드를 구입하시는게 맞겠지만
포물러를 투자함으로써 카드의 급이나 품질을 낮춰야 한다면 차라리 저는 포물러를 포기하고 그래픽을 선택할듯 싶습니다.
전원부 액체 쿨링이 되면 더더욱 좋겠지만 사실 어지간한 오버클럭은 일반 방열판 빵빵한 보드들도 다 가능하니까요
월급터지는소리  
[@볼트로이] 그런가요? 전원부 보드까지 수냉이 되느냐의 차이군요. 그럼 그만큼 오버가 된다.... 근데 현재 3900X가 오버잠재력이 좋지 않다고 들었는데 굳이 필요하진 않겠네요. 감사합니다. ㅎㅎㅎ
보통의이야기  
44배수를 노려보시고 싶다면 포뮬러를 가시고 괜찮으시다면 다른걸로 가셔요. 다른 보드 +모노블럭 가격과 포뮬러 가격을 비교해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유