1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

RGB팬 질문있습니다. 추천도 부탁드립니다.

박로스 22 127 2

성능좋고 RGB면서 AURA SYNC가 지원되는 팬이 없을까요?

추천 부탁드립니다. 120짜리와 140짜리 둘 다 사용할거라 연동하기 편한 물품이면 좋겠네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 박로스  회원
2,664 (66.5%)

등록된 서명이 없습니다.

로비오트〆 2019-11-06 21:33:03
 사이다!
  이쁘고 좋져...
가격이 깡패라 그럴뿐..
물론 성능 좋은 커세어도 노드 프로 포함하면 사악하긴 합니다만 ^^

그래서 가성비로 CF쓰다가 그냥 무감성 쓰려고 넘어왔습니다.

아 그러고보니 인윈 크라운 120/140 도 5v argb일겁니다.
뉴에그  
Antec PRIZM 120 ARGB
쿨러마스터 MASTERFAN MF120R ARGB

쿨러마스터 제품이 쿨링성능은 좋은데 소음이 약간 있습니다
둘다 120 140모델 혼용 가능합니다. 근데 안텍 140팬은 직구 해야하는듯..?!
박로스  
[@뉴에그] 아앗.. 안텍팬은 직구해야되는군요. 참고 하겠습니다. 써멀테이크는 AURA 연동하기는 힘든가용?
로비오트〆  
국내 판매쪽에서 ARGB 되는 제품이라...
DEEPCOOL CF120, CF140도 가성비는 괜찮습니다.
박로스  
[@로비오트〆] 딥쿨은 알아봤었지만 좋은 정보 주셔서 감사드립니다! 그렇다면 딥쿨,안텍,쿨러마스터 3개중 하나를 선택해야겠네요. 써멀테이크는 AURA 연동하기는 힘든가용?
로비오트〆  
[@박로스] 가라로 어떻게 하는 방법이 있다고는 들었는데..
가격이 가격인지라 테스트를 해볼 기회가 없었습니다 ㅠㅠ

연동은 되는 것으로 알 고 있습니다.
박로스  
[@로비오트〆] 아아.. 연동은 되는군요. 써멀테이크 제품이 이뻐보여서 자꾸 눈길이 그쪽으로 쏠리긴 하네요. AURA 연동만 쉽게 된다면 고르고 싶은데 참.. 힘드네요 ㅠㅠ 거기다 팬 자체가 쿨러 101종중 RGB로써 꽤 상위권에 위치한 것 같아서용.
로비오트〆  
[@박로스] 이쁘고 좋져...
가격이 깡패라 그럴뿐..
물론 성능 좋은 커세어도 노드 프로 포함하면 사악하긴 합니다만 ^^

그래서 가성비로 CF쓰다가 그냥 무감성 쓰려고 넘어왔습니다.

아 그러고보니 인윈 크라운 120/140 도 5v argb일겁니다.
박로스  
[@로비오트〆] 커세어도 AURA 연동이 되나요? 인윈도 있었군요~ 참고 하겠습니다.
로비오트님이 생각하시기에
1. Antec PRIZM 120 ARGB
2. 쿨러마스터 MASTERFAN MF120R ARGB
3. DEEPCOOL CF120, CF140
4. 인윈 크라운
5. 써멀테이크
6. 커세어 (AURA가 된다면)
중 성능하고 감성 둘다 채택한다면 어느 걸 선택하시겠나요? 추천 부탁드립니다.
로비오트〆  
[@박로스] 커세어는 따로 놀기는 하죠...
감성은 써보고 본것 중에서는
쿨마 딥쿨 인윈이 될 것 같아요
박로스  
[@로비오트〆] 좋은 추천 감사합니다. 로비오트님 많은 참고가 되었습니다.
페포  
쿨링은 신경안쓰고 예쁜건 샤칸이 예쁜거같아요 ㅎㅎ 샤칸팬 9개 달려있네요 지금 ㅋㅋ
박로스  
[@페포] 샤칸! 이쁘긴 하더라구용~ 하지만 전 ARGB가 필요해서 샤칸은 나중에 서브컴때나 도전 해봐야겠습니다.
페포  
[@박로스] 샤칸 팬 argb인데용...
박로스  
[@페포] 앗..!? 그렇군요?.. 하지만 이미 써멀테이크를 구매 해버려서 ㅠㅠ... 다른걸 구매하기엔 써멀 테이크가 너무 넘사벽으로 이쁘더라구요 ㅠㅠ
연아아빠  
고민 엄청나게 하다가 쿨마 mf팬 120미리랑 140미리로 왔습니당!
라디용 팬으론 모르겠는데 흡배기용이라면 성능 뛰어난것 같아요! 140미리 풍량 꽤 나옵니당!!!

멘보 바로 연결해서 아우라 싱크 가능해요!
박로스  
[@연아아빠] 저는 써멀테이크 Riing Plus 12 RGB TT 프리미엄 에디션으로 결정했습니다.
TT Sync로 RGB 설정이 가능해져서 비싸도 감성에 투자 해보려고 질렀습니다.
아마존에서 써멀테이크 Riing Plus 14 RGB TT 프리미엄 에디션 5 PACK 짜리도 주문해놨습니다~!
연아아빠  
[@박로스] 앗 써멀테이크로 결정하셨군요! 써멀테이크팬 성능 좋죠!
말씀하신 TT Sync가 써멀테이크 프로그램 말씀하시는거라면
아래 사진에 나온 제품 구매도 고려하시면 좋을것 같아요!
써멀테이크 프로그램이 아니라 메인보드와 연동하여 아우라 싱크 연동시켜주는 컨트롤러 출시 했더라구요!
박로스  
[@연아아빠] 앗! 요 제품 말한겁니다~
요 제품 출시되서 연동하려구용~! ㅎㅎ
연아아빠  
[@박로스] http://prod.danawa.com/info/?pcode=6000080&cate=1131553#bookmark_product_information
혹시 몰라 다나와 링크 첨부해드려용~!
박로스  
[@연아아빠] 넹~ 배려 감사드립니다~!
연아아빠  
[@박로스] 아이고 아닙니다! 멋진 컴퓨터 조립 되시길 바래요! ㅎㅎㅎ
역시 RGB는 갬성!
박로스  
[@연아아빠] 갬성!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유