쿨러 위치 반대로 바꾸는게 좋나요??

풋살중수 7 310 1
케이스는 UMX3 고 SE-214L쿨러입니다.

케이스 윗부분하고 후면에 팬이 있고

cpu팬 방향이 파워를 향하고 있는데

반대로 달아 주는게 훨씬 나을까요?

아니면 듀얼로 달까하는데

가장 좋은 방법이 어떤거일지 조언 부탁드려요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 풋살중수  회원
26 (26.3%)

등록된 서명이 없습니다.

PierrotM  
후면팬 흡기로 저렇게 사용하실거면 후면팬 방향으로 바꾸는게 낫죠.

그보단 후면팬을 배기로 바꾸시는게...
풋살중수  
[@PierrotM] 차음 샀을때 저래서 걍 뒀는데 방향만 반대로 달아주면 될까요??
PierrotM  
[@풋살중수] 네 후면 팬을 배기로 바꾸는게 나아요.

아니면 후면 -> CPU -> 파워도 뒤집어서 바람 방향을 다 같게 하셔도 되고..ㅎㅎ

아무튼 지금 저 상태는 비효율적인게 맞아요.
풋살중수  
[@PierrotM] 아 그럼 씨피유에서 나온 바람이 파워를 통해서 대류한다음 위랑 후면으로 나가게 해주는 구조로 되어야 한다는거죠?? 직접 팬 도는거 보면서 확인해 봐야겠네요. 감사합니다.
babymind  
케이스 뒤의 팬의 반대로 바꾸세요.
저방향은 밖에서 안으로 흡입 하는 방향입니다.
풋살중수  
[@babymind] 아 감사합니다.  그럼 cpu 팬 방향 자체에는 크게 문제가 없을까요?
럭키타루  
보시는김에 케이스 상단팬 바람방향도 흡기로 되어있는지 보세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유