1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

일체형 수냉쿨러 2열 -> 1열 라디교체가 이론상 가능한가요?

군만두맛있다 9 126 0

크라켄 z 시리즈의 LCD가 사용하고 싶은데, 케이스가 지원을 안하네요.

그렇기 때문에 펌프는 그대로 사용하면서 라디에이터만 교체할시, LCD의 사용을 할 수 있을지 궁금하네요.

물론 아직 사례가 없어서 힘들겠지만, 혹시 가불 여부에 대해 회원님들의 생각좀 적어주시면 도움이 될 것 같습니다.

그리고 가능할 것 같으면, 사설이나 직접 해볼까 생각중입니다.

항상 감사합니다. ^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 군만두맛있다  회원
3,503 (25.2%)

안녕하세요 컴린이 입니다. 주로 ITX 미니PC 조립에 관심이 많습니다.

볼트로이  
케이스를 변경하시는게 가장 현실적인 방법이 아닌가 싶습니다.
아무리 LCD가 필요해도 그런식으로 하게 되면 누수발생 위험도도 높아지고 AS는 당연하게 날아가고 ....
그리고 된다는 보장도 없으니까요 이론상으로는 가능한 방법입니다.
군만두맛있다  
[@볼트로이] 그냥.. 케이스가 너무 맘에 들어서요 ^^ ㅎㅎㅎ
전밀  
가능합니다 제가 바꿔서 쓰니까요
하지만 수냉쿨러에서 가장 중요한 as가 날아가니 참고하시고 바꾸시면 될듯합니다
군만두맛있다  
[@전밀] 혹시 개조에 참고할만한 자료나 업체를 아실까요?? 검색해도 너무 안나오네요.. 도움좀 주시면 감사하겠습니다.
전밀  
[@군만두맛있다] 혹시 같은 모델 1열 혹은 2열 수냉을 다시 구입하시는건 어떤가요?
군만두맛있다  
[@전밀] 크라켄 z시리즈는 1열시리즈가 안나와서 커스텀하려고 합니다..
Beep  
케이스를 가는게 가장 좋은방법일듯요
크라켄가격 + 1열라디 가격이면
충분히 가능할것같아요
군만두맛있다  
[@Beep] 케이스를 포기하기가 힘드네요..ㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^
jesuscomxp  
CPU 수냉쿨러 제품명과 케이스 제품명을 알려 주셔야 제대로 평가를 할수가 있겠네요.
일체형 수냉쿨러는 분리가 불가능합니다. 커스텀 수냉 쿨러이면 모르겠지만 케이스가 미들이면 불가능해서요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유