1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

수랭 펌프 팬 풀로 돌렸더니 소음이 났었는데 의외의 해결책이 있었네요.

호우치 20 147 4

펌프랑 팬 풀로 돌린 이후로 달달달달 거리는 쇠 흔들리는 소리때문에 스트레스를 좀 받았었는데

이제보니 케이스 청소할때 자석 먼지필터를 상단부 판이아니라 아래 수랭쿨러 결합부에 붙여놔서 흔들리는 소리가 나던거였네요.

며칠간 이 소리로 스트레스 받으면서도 그래도 풀로 돌려서 그런갑다했는데 진작 뜯어볼걸 그랬네요.

먼지필터 제대로 붙여두니 소음이 사라졌습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 호우치  회원
4,767 (88.4%)

Sys.Name     호우치 메인피시
CPU     Intel Core i9-9900K 5.0 OC
Mainboard     Asus Prime Z390-A
RAM     Corsair DDR4 16Gb PC4-25600 CL16 Vengance Pro RGB White
VGA     Galax GeForce RTX 2080Ti Hall Of Fame
HDD/SSD     Samsung 970Evo 500GB/Toshiba P300 2TB
ODD     None
Power     Seasonic Focus Plus Platinum SSR-850PX Full Modular
Case     Lian-Li O11Dynamic White
Cooler     NZXT Kraken X72
Monitor     LG Ultragear 34UC89G
Sound/SP     Britz BR-1600BT
Mouse     Logitech G Pro Wireless / Razer DeathAdder Elite
KeyBoard     Fnatic Streak red / Deck Hassium pro brown
OS     Microsoft Windows 10 Home

재도리뱅뱅  
오~~~ 해피엔딩 귤드립니다. 해결되어서 다행이네요.
호우치  
[@재도리뱅뱅] 해결하고나니 심신의 안정이 옵니다ㅋㅋㅋ
감자튀김ㅇ  
원래 모든 해결 방법은 은근히 간단한 곳에 있다고 합니다 ㅎㅎ
호우치  
[@감자튀김ㅇ] 그러게요. 전혀 생각지도 못한곳에서 발견해서 놀랐네요ㅋㅋㅋ
빌보  
기억해둬야 겠네요.
호우치  
[@빌보] 케이스별로 케바케라 혹시나 이런 사례도 있다고 생각해주시면ㅎㅎ
마가린  
전 라디 공명음 때문에 미칠지경인데 이걸 때버리고 공랭으로 갈까 고민중입니다. 아무튼 해결되셔서 다행이고 부럽네요
호우치  
[@마가린] 마가린님도 잘 해결되시길 바랍니다ㅠㅠ 공랭 팬 소리는 괜찮은데 이 달달 거리는 소음은 못참겠더군요.
kangend  
잘발견하셔서 해결하셨군요.
축하드립니당 ㅎㅎ
호우치  
[@kangend] 다행이 뜯자마자 발견할 수 있었어요ㅎㅎ 감사합니다.
지비지123  
훌륭한 해결법이네요 ㅎㅎ
다행이에요
호우치  
[@지비지123] 감사합니다.
지인쓰  
의외로 전선이라던지, 결합 미스라던지 이런일로 인한 소음이 많더라구요
잘 해결하셔서 다행입니다 ^^
호우치  
[@지인쓰] 네 제품문제는 아니여서 다행이였습니다ㅠㅠ
DoRaZi  
소음이 발생할 때는 정확히 어디서 소리가 나는건지 파악하는게 제일 중요하죠.
하나씩 멈춰보고, 건드려보고 하다보면 답이 바로 나오니까요.
호우치  
[@DoRaZi] 자석 먼지판이 문제가 아니였으면 팬도 일일히 분해해볼뻔했네요ㅠㅠ
9900KF  
컴퓨터 소음 생기면 스트레스가 장난 아닌데 잘 해결되셔서 다행이네요 ㅎㅎ
호우치  
[@9900KF] 공랭음은 선풍기 소리 듣는것처럼 그냥저냥 들을 수 있지만 그 특유의 달달달달 틱틱틱틱 거리는 소음은 참을 수가 없었습니다ㅋㅋ
개돼지온라인  
저도 비슷한데 한번 시도해봐야겠네용.
호우치  
[@개돼지온라인] 한번 뜯어보면 답이 보일지도 모릅니다ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유