1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

와따 환장하겠네요 ㅠㅠ 팬 소음관련

-97 16 122 4
하.. 해결점이 안보이네요 ㅠ.ㅠ

우선 문제가되는 팬은 시스템팬 구성입니

리안리 bora 디지털 제품 2팩 사용, 총 팬 6개 구성입니다.

소음의 유형은 달달거림인데..
환장하게도 물리적인 소리는 아니라는겁니다..
팬들을 전부 멈추어보아도 소음이 지속이 됩니다..

그래서 최초땐 아..허브의 문제구나! 하고서 허브를 교체해봤습니다만..
소음이 여전하네요..

메인보드는 기가바이트 x570 어로스엘리트 입니다..

Sysfan1단자, sysfan2단자  모두 동일합니다..
교체만이 답일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 -97  회원
172 (72.7%)

등록된 서명이 없습니다.

e6e5feRu  
확실히 팬 자체 불량이라고 생각이 되신다면 접수하시면 될것 같네요.
단순히 선걸림, 팬 특성에 따른 특정 rpm 구간 소음이 아니라면 불량이 맞긴합니다.
[@e6e5feRu] 아무래도 as문의를 넣어봐야겠습니다 ㅠ.ㅠ
레이무  
팬들을 전부 멈추어도 덜덜소리나면
혹시 파워나 글카쪽,또는 칩셋 팬에서 나는소리 아닐까요;;;?
[@레이무] 본문에 기재하는걸 깜빡했네요.
메인보드에 팬 허브 단자가 물리는 순간 소음이 발생됩니다 ㄷㄷ
영원불새  
팬을 중지했는데 소음이 나면 케이스에 장착된 다른 부품쪽도 한번 점검해보시기을 권해드림.
[@영원불새] 조용한 환경에서 정밀하게 관찰해본결과..
팬에 전원이 들어가는 순간 소음이 시작됩니다 ㅠㅠ
부스터2016  
팬을 가운데 꾸욱 한번 눌러보세요 장착이 잘됐는지 안됐는지요.
[@부스터2016] 조립은 정말 꼼꼼히 했거든요..
공예  
고정이 잘 안돼서 그런 현상이 생기는 거 같은데요? 고정 다시 해보시고 팬 자체의 문제면 AS 받아야 될 거 같아요.
[@공예] 팬에 전원이 들어가는 시점부터 소음이 시작됩니다 ㄷㄷ
라임오렌지  
팬을 다 멈춰도 소리가 난다면 다른데서 나는 소리가 아닌가요?
전부 연결하지 않아도 그렇다면 뭔가 되게 이상하네요.
[@라임오렌지] 네 팬의 날 동작이 내는 소리가 절대아닙니다
전원이 들어가는 시점부터 소음이 ㅠㅠ
xxx52man  
팬 일일이 다 수동으로 정지해서 확인해보시구요.
그랬는데도 소리나면 다른 쪽 소음입니다. 보통 수동으로 한개씩 정지해보면 티가 나거든요.
제 경우는 파워 소음이서나 고주파더라구요. 이거 찾기 사실 꽤 어렵긴하죠. 굉장한 스트레스구요.
[@xxx52man] 팬허브 단자가 메인보드에 연결되는 즉시 소음은 시작되구요 팬의 날이 돌아가면서 내는 물리적인 소음이 아닙니다 ㄷㄷ 그래서 환장하겠어요 ㅠㅠ
호우치  
저의 경우에는 달달거리는 소음이 상판 먼지 필터가 판이 아닌 수랭 라디쪽에 붙여놔서 흔들리며 나는 소리더군요. 의외의 곳에서 소음의 원인을 발견하실 수도 있습니다.
[@호우치] 허브단자가 메인보드에서 분리되는순간 소음이 멈추는 기이한 현상이 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유