1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

부팅시 팬rpm 올라가며 소음

그대그대그대 13 116 2

질문 드리기전에 여러곳에서 검색해보고 질문드려봐여

같은 증상인분들과 여기 퀘이사존에서도 올린글도 봤었습니다

저도 이제 새컴맞춘지 2달정도 되어가는데 오늘 윈도우 업데이트가 있었습니다.

별거 아니라 그냥 다 업데이트 했는데 , 업데이트 중간에 팬이 풀소음이 나더니

그다음 부팅부터 윈도우 화면 뜰때 잠깐이지만 케이스팬이 풀 rpm 으로 됩니다

이런 현상이 검색결과 정상인걸로 아는데

근 2달동안 단 한번도 없던 현상이 오늘 업데이트후에 일어납니다.

정상이지만.. 원래 안일어나던게 갑자기 생기니  해결도 못하고 좀 짜증입니다

윈도우 업데이트를 돌릴까도 생각했는데 , 그럼 앞으로도 계속 업데이트를 안할것도 아니고

혹시 해결방법이 나왔을까여?

사무용 컴이고 팬소음때문에 cpu팬과 케이스팬 다 pwm 모드로 저속으로 사용중입니다.

아주 잠깐나는거지만 없던게 생기니 혹시나 하고 질문드려봐여.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 그대그대그대  회원
516 (3.2%)

등록된 서명이 없습니다.

이즈다 2020-02-14 16:17:55
 사이다!
  라이젠 종특인데, 바이오스 올라가면 자동 해결될 지도 모르긴 하지만...
일단은 지켜봐야죠.
많이 불편하시다면 절전모드로 사용하시는것도 방법입니다.
이즈다  
라이젠 종특인데, 바이오스 올라가면 자동 해결될 지도 모르긴 하지만...
일단은 지켜봐야죠.
많이 불편하시다면 절전모드로 사용하시는것도 방법입니다.
토모리  
라이젠 조합에 따라 다르더라구요
2700x + X470에선 풀RPM안도는데
2200G + X470에선 돌더군요 ㅡㅡ;;
까망콤  
저는 3600 + ex320m 조합인데 업데이트해도 그런증상이 없는데.. 흠.. 이게 종특이라고 하니..제가 운이 좋은듯 하네요..
m1936  
3200g에 b450i 어로스 보드인데 부팅할때마다 굉음이 나요. 덕분에 키는맛(?)을 느끼는중
Ish8888881…  
라이젠 종특이죠. 바이오스 업데이트하면 그런 현상이 사라진다는분들도 있던데 바이오스 최신으로 업뎃해보세요.
야전공병  
저는 2700x에 b350 보드 사용중인데 처음에 풀rpm으로 돌다가 반대로 사라젔어요
윈도우를 재설치해보시거나 크게 거슬리시지 안으시면 다음 업데이트때 사라지길 믿어보시는것도 방법이겠네요
공방민  
저도 가끔 그럴 때 있던데 좀 쓰다보니 조용해지더라고요
Choi2705  
8600k + z370 쓰는데도 가끔 그러더라구요
coman  
라이젠 사용자라면 그럴 수 있습니다. 참을 수 밖에요...
러디룽  
음...? 원래 부팅될때 잠깐 최대 알피엠으로 돌아가는거 아니였나요? ㅋㅋㅋㅋ헐 제 컴도 이상있네요 핫스웰인데
파트라슈  
저도 부팅시 풀로드 도는것처럼 소음 들리고 사용중 한번씩 풀로드 소음 들리네요...
라이젠 사용중입니다 ㅋ
로인  
얼마전 지인 조립한 라이젠 시스템 부팅 시 처음에만 잠깐 풀로드 돌고 바로 줄어들고 사용 시에는 특별한건 없더군요. 큰 문제는 없을거 같긴 합니다.
본능적인뽐뿌  
570글픽을 달고나니 해당 그래픽이 부팅시 풀로드 도는 현상이 가끔 있습니다.. cpu는 인텔이구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유