1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

메인 시스템 써멀 다시 발라야 하는데 귀찮군요....

DarkKnight 31 172 9

부지런하던 시절엔 이런거 생각나면 바로 바로 작업했는데

요즘은 정말 귀찮아서 성능에 하락이 느껴지지 않으면 그냥 사용하네요

3900X로 바꾸고나서 아직 써멀 재도포 안해줬고 그사이 이벤트로 받은 써멀도 어러종류 있는데...

책상 아래서 본체 들어내고 쿨러 들어내고 써멀 바르고 다시 조립하고 하는게 왜이리 귀찮은지...

어려분들은 저처럼 게으른 사람이 되지 마세요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 DarkKnight  회원
78,271 (27.6%)

잉여인간17호✨  
부품이 자주 바뀌다보니 써멀 많이 사용하긴 했네요
지름하시면 게으름이 사라지신다능
하얀  
pc팬 청소도 하루 이틀씩 미루게 되다보니 어느덧 몇달 미루게 되더군요.
부산사나이  
성능은 안좋을지 모르겠습니다만,
인텔의 기본쿨러인 초코파이가 철거와 장착이 편리해서
써멀 재도포시에 많이 편한 것 같습니다 ㅎ
비둘기백숙  
라이젠으로 바꾸면서 묘하게 무뽑기가 걱정되네요
루리웹  
저는 생각난김에 주말에 회사와서 에어로 쿨링팬들 청소하면서 써멀 발라줘야겠군요
게일geil  
내가 쓰는 제품들이 더이상 신제품이 아니게 될때
그리고 소소한 행복에 익숙해질때 애정이 점점 사라지는걸 느끼네요
라온님  
저도 로비오트님이 나눔으로 주신 샤칸서멀로 재도포 해줘야되는데.... 왜이리 귀찮은건지.........ㅋㅋ
개돼지온라인  
핀 휘어진 이후로 써멀 재도포하기 항상 긴장되더군요;
Nadie  
굳이 재도포를 자주할 필요가 없다 생각합니다.
많이 만질수록 시스템에 문제생길 가능성도 높거든요.
갑부가되고싶다  
개인적으로 라이젠 무뽑 사례를 많이 봐서 그런가 저도 라이젠인데 써멀갈기 무섭네요;;
삶은계란  
써멀 재도포 안한지 1년 넘어가는군요....ㅜㅜ
속도검은소  
주말 시간 많을때 하면 좋지만 귀차니즘 + 주중의 피로가 밀려와서;;;;;
보통 사람들은 써멀을 주기적으로 새로 도포해야 된다는걸 잘 모른다는 데에서 생각날때 마다 바르는 것만으로도 양호한거죠...
주시  
주기적으로 하려고해도 시퓨나 쿨러 바꿀 때만 발라도 큰 문제가 없다보니 귀찮아서 안하게 되네요 ㅋㅋ..
Seachild  
무뽑기 조심하세요
ChildishAd…  
이전에는 재도포 안하고 쭉 사용했었으나,
요즘에는 온도 변화가 보이거나, 쿨러 소음이 심해졌다 싶으면 쿨러 탈착하고 청소 및 재도포 하게 되네요.
대소확행  
저도 게을러서 3~4년에 한 번씩 하고 있습니다. 뭔가 여건이 안 맞으면 더 늦게하기도 하구요.

CPU뿐만 아니라 GPU랑 메인보드 칩셋도 발라주는 편이라 어지간해서는 써멀 재도포를 하지 않아요.ㅎㅎ
LuthienMOM…  
제 시스템 중 하나는 약 8년간 고대로 ㄷㄷ...
이젠 뽑아보기도 두렵네요.ㅋ
강제이동  
다른 부품 교체하는김에 써멀 다시 발라야지 했다가 소켓핀 구브러져서 고생좀 했네요ㅠ 이상 없으면 그냥 쓰는게 최고 같아요
9900KF  
저도 오버 안하고 사용해서 재도포 잘 안하게 되네요.
소음 심해지거나 온도 너무 높다고 생각되면 한번 해야겠습니다
straut  
Infinite  
일부 쿨러들은 보드를 들어내야 되는 제품들도 있어서
이런 경우는 귀차니즘을 넘어서 작업이 커지는 경우도 있죠 ㅎ;
얀두  
저도 무뽑기 걱정해서 괜히 비싼 쿨러 장착했는데, 무뽑기는 둘째치고 그 귀찮음부터 해결해야 할 텐데 걱정입니다.
빅맥세트  
CPU 써멀 말고는 사실 다른곳은 엄두를 못 내겠...........
클츠  
왠만해선 저도 귀찮아서 써멀 재도포는 꺼려지더라구요. 거기에 무뽑기 할까봐 겁나기도하고...
어찌어찌  
3900X엔 이벤트로 받은 서멀 바르긴 좀...갓리핀 발라줘야져ㅎㅎ
뻥탐  
귀찮...죠 ㅠ 그래도 3900X의.. 여름 맞이를 하셔야 하니 날잡고 해보세요 ㅋ
더스토리  
새로 컴퓨터 사고 서멀 한번도 새로 안 발랐네요. 바르긴 해야하는데 귀찮긴 하네요.
리브롬  
저는 초코파이 쓸때는 뗴고 다시 장착하는게 쉬우니까 부지런한게 써멀 발라줬었는데 농협 으로 바꾸니까 1년지나도 써멀발라주기 싫어지더군요..너무 귀찮아 ㅠㅠ
Taichi  
저도 써멀 교체시기가 되었는데, 온도 확인해보고 괜찮으면 그냥 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
아르투로  
저도 슬슬 세컨컴 서멀 재도포 해야하는데, 귀찮아서 하기가 싫네용.. 도포안한지 2년정도됐나..? 근데 온도도 그렇게 높지도 않아서
나중에 공랭쿨러사면 그때 재도포하려구요..
에너자이저  
공감합니다. 써멀 갈아본지가 언젠지 기억도 안나네요. ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유