1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

팬허브를 두개 사용하여도 괜찮은가요?

크라잉스타 3 74 0

PWM팬허브를 두개사서 하나는 CHA_FAN 슬롯에 연결하고

하나는 CPU_FAN 슬롯에 연결해서 사용이 가능한지 궁금합니다.

CPU_FAN에는 짭수냉 팬을 연결할 허브를 연결할거구요(140mm 4개 샌드위치)

CHA_FAN에는 케이스 팬을 연결한 허브를 물릴생각입니다.

이렇게해서 사용할까 생각중인데 이렇게 사용하여도 괜찮은가요?

일반적으로 팬허브는 CHA_FAN 슬롯에 연결한다는 말이 있어서 말이죠.

CPU_FAN 슬롯은 지원하는 암페어가 낮은건가 궁금하기도 하네요.

이렇게 하면 독립사용이 되는거죠?

구매할려고하는 RGB팬이 컨트롤러가 필수로 필요한데 5개까지 밖에 지원이 안되는데

총사용하는 팬은 7개라 이런식으로 구성할려고 합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 크라잉스타  회원
110 (10.1%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2020-01-14 16:51:48
 사이다!
  CPU팬에 허브달아도 상관 없습니다.
각각 하나는 CPU담당하고 하나는 케이스 팬 담당하는 용도로 두개 사용하셔도 무방합니다.
볼트로이  
CPU팬에 허브달아도 상관 없습니다.
각각 하나는 CPU담당하고 하나는 케이스 팬 담당하는 용도로 두개 사용하셔도 무방합니다.
크라잉스타  
[@볼트로이] 답변고맙습니다. 생각해보니 cpu_fan에는 수냉펌프가 연결되네요. 수냉펌프 케이블을 팬허브에 연결해도 괜찮을까요?
볼트로이  
[@크라잉스타] 네 상관 없습니다.
다만 펌프외 몇개의 팬이 들어갈지가 조금 중요한데
펌프하나랑 팬 두개 수준이면 문제 없어 보입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유