1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

지름신 제대로 와서 2주 사이에 백만원 쓴 호구 마지막 업그레이드 하고자 합니다!

암승 11 221 0

안녕하세요!!!!

후....드디어 ...진짜 드디어 컴퓨터 부품 업그레이드 다 끝냈습니다만....

설치하고 나니 수냉쿨러........미친듯이 눈에 보입니다..

(수냉쿨러를 끝으로 향후 1~2년은 안 건드릴 예정입니다...)

지름신 제대로 와서 2주동안 일도 제대로 못하고 미친듯이

검색하고 알아보기만 하며 달렸네요 ㅜㅜ

이제 cpu 수냉쿨러 지름을 마지막으로 끝내려고 합니다!

일단 사양부터 말씀드릴게요!!

cpu - AMD 라이젠7 마티스 3700X

메인보드 - ASUS AMD TUF GAMING X470-PLUS

글카 - 이엠텍 rtx 2070

파워 - FSP FSP HYPER K 700W 80PLUS Standard 230V EU

램 - 커세어 DDR4 PC4-25600 CL16 8G X 4

SSD 256gb + SSD 1tb + hdd 1tb

케이스 - 쓰리알시스템 RGB 에스프레소 CT S700CP

cpu쿨러 - 쓰리알시스템 RGB Socool RC 500CP

전면 3 / 후면 1 / 상단 2 쿨러~~

상단 2개를 수냉쿨러로 업그레이드 하고 싶습니다!

수냉 쿨러 하나만 추천 부탁드려용!!!!ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 암승  회원
130 (30.3%)

등록된 서명이 없습니다.

망나니들따라 2020-01-14 16:58:06
 사이다!
  https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qe_sale&wr_id=105824
머블 오늘까지네요 달리세요 ㅎㅎ
망나니들따라  
저는 이번에 알스아이 x자 팬에 홀려서 x360갑니다..ㅎㅎ
알스아이 익스트림 x240 추천드려요
망나니들따라  
[@망나니들따라] https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qe_sale&wr_id=105824
머블 오늘까지네요 달리세요 ㅎㅎ
암승  
[@망나니들따라] 좋은 정보 감사합니다!!!!!!!!!
암승  
[@망나니들따라] 당첨됐어요!!!!!!!!!!대박!!!!!!!!!!!!정보 주셔서 정말 감사합니다!!
망나니들따라  
[@암승] 이야..축하드립니다!! 어서 이쁘게 수랭쿨러 장착하고 시스템 자랑해주세요!!
저도 같은 제품 3열수랭 사두고 아직 조립을 못햇어요 ㅠㅠ
깔맞춤하려고 팬도 추가로 네개나 더 사놨는데 말이죠
암승  
[@망나니들따라] 근데 컴린이놈이라 벌써부터 선을 어떻게 정리하고 어디다 꽂아야할지 몰라서 걱정입니다... 유튜브에 찾아보니 리뷰 및 기본 조립은 설명이 있어도 선을 어디에 꽂아야하는지 등등 자세한건 없더라구요 ㅜㅜ 언제까지 남한테 부탁하거나 업체에 맡길 수 없기에 혼자 기적적으로 메인보드 갈고 유튜브 보면서 5시간동안 했는데...현재로써는 무섭네요ㅜㅜ 그래도 기분좋게 당첨됐으니 설명서 보면서 열심히 해보겠습니다! ㅎㅎ
ZenMaster  
2주에 백만이면 소소한거죠 잘봤습니다
암승  
[@ZenMaster] 윗분 댓글 참고해서 머블 참여했습니다 ㅋㅋ 사실 지금 있는 cpu 쿨러도 짱짱해서.... 머블 탈락하면 그냥 포기하고 살다가 나중에 바꿔야겠어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
ZenMaster  
[@암승] 저도 백만원 쓰고 많이 썼다~ 하는 생각이 들던 과거로 돌아가고싶습니다
암승  
[@ZenMaster] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 얼마씩 투자를 하시길래....소소.....
ZenMaster  
[@암승] 하나 사면 최소가 200입니다
rtx 타이탄이나 쿠단, 호프샤 10주년, 아쿠아+3950x 이런거 샀으니까요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유